1К62

ROW
Реальное имя: Роман

1К62

Сообщение ROW » 16 июн 2016, 07:23

Станочник писал(а):Источник цитаты Хотел спросить,а вообще кому то тема интересна или может не стоит в ней ничего писать и выкладывать,у всех станки то малые
Че эт не надо? ты думаешь если ТВха то она вот так не сможет?
Станочник писал(а):Источник цитаты Начинаю отрезать шестигранник,первый рез как по маслу,перезажал начинаю резать дробит невыносимо,визг-писк стоит,так же и при точение,то чистенько то как будто станок умирает на последнем дыхание.

Станочник писал(а):Источник цитаты сам патрон виноват,точно,кулачки все гуляют как по осевому так и радиальному зазору мм по 3 точно,делать нечего,полез в запас,достал Поляка нового но правда на 200 мм всего.
еще как сможет! :hi:
Станочник писал(а):Источник цитаты Кстати подшипник задний чуть теплый как его тянуть я не знаю,думаю сойдет.
теплый не надо тянуть,значит натянут нормально 40-50 градусов при работе не больше надо чтоб было,хоть и рабочая температура у подшипника выше.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас

1К62

Сообщение Станочник » 16 июн 2016, 16:39

ROW писал(а):Источник цитаты Че эт не надо? ты думаешь если ТВха то она вот так не сможет?

Ладно,тогда продолжим как будет время.

Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

1К62

Сообщение Денис# » 16 июн 2016, 20:26

Стас, если не отвечают не значит что не читают!
Я просто читаю, мне сказать нечего пока. У товарища стоит такой станочек, мне очень нравится! Руки к нему приложить надо, но других дел у всех хватает. Я на ус мотаю, тема мне полезна! Себе хочу либо SN-402, но ценники на него конские. Либо связку 1К62 (только в идеале как у товарища) с поляком и оснасткой + ИЖа в классе П тоже в идеале (такой есть у другого товарища, так что они существуют :) ). Найти 402-ой особой надежды не держу, ибо то что видел было от 200 тыр. Посему скорее всего будет Кашка. Это что касаемо меня. К этому могу добавить что Кашек в продаже сейчас много, на руках их достаточно и народ перестал сдавать их на метал! Т.е. заводы конечно потрошат, но частники продают чуть дороже цены лома, но именно не хотят отдавать на свалку!
К чему я это? К тому что тема эта полезна не только сейчас, но и многим будет полезна в будущем!
Так что я с интересом продолжу читать!
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

1К62

Сообщение KimIV » 17 июн 2016, 08:58

Станочник писал(а):Источник цитаты может не стоит в ней ничего писать и выкладывать,у всех станки то малые кому нужен мой дурак весом в 2,5 тонны и металлоемкостью слона.

Пиши конечно и выкладывай! Не всё же мы в тэвэшках и нагафах бум колупаться, дорастём и до кашек ;)
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

1К62

Сообщение alex.573 » 17 июн 2016, 13:49

И до ерфрезов 675п ;)

Автор темы
Станочник

1К62

Сообщение Станочник » 17 июн 2016, 16:38

Двигателем со станка занимался,снял,помыл-помазал и собрал.
Но движок на последнем издыхание видно по оплавленной изоляции внутри клемника,но мотор на удивление работает.
Электрика спросил тот сказал забей,пользуйся пока не сгорит а мне чет рисково играть с огнем.Когда мотор сдохнет кто его знает))))
Хотя можно и без него в принципи то,только неудобно.

Завтра еще шкив буду втулить,там все разбито и лежала портянка.
IMG05991.jpg
IMG05993.jpg
IMG05994.jpg
IMG05995.jpg
IMG05997.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Станочник

1К62

Сообщение Станочник » 19 июн 2016, 14:09

Шкив завтулил,быстрый ход собрал,занимался покраской станка ну и по мелочам масляный фильтр,всякие крышки и заглушки.

Автор темы
Станочник

1К62

Сообщение Станочник » 22 июн 2016, 15:20

Болтики обновил на станке,не нравиться мне когда все болты со сбитыми гранями.
Брал Китай.где стоят эти болты там нагрузки нет никакой чисто декоративные.

Автор темы
Станочник

1К62

Сообщение Станочник » 22 июн 2016, 15:23

Систему СОЖа собрал+проверил,проверял на воде ибо разводить концентрат муторно да и не нужно пока,собирал все на сухую,естественно везде потекло,завтра со льном все соберу и погляжу а так все отлично работает.

ROW
Реальное имя: Роман

1К62

Сообщение ROW » 22 июн 2016, 15:36

Станочник писал(а):Источник цитаты Болтики обновил на станке,не нравиться мне когда все болты со сбитыми гранями.Брал Китай.
Да и правильно, и грани свежие и резьба новая,не забитая не грязная, и цинк-покрытие какой ни какой плохонький, а лет 5 то точно ржаветь не будут. :good2:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Вернуться в «Токарные»