1К62

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 10 мар 2016, 14:16

Ну и немного видео для затравки.
http://www.youtube.com/watch?v=2sslljG1otA
http://www.youtube.com/watch?v=hXTUZfZ-vjI

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 12 мар 2016, 16:41

Примерил вчерашнею обновку,центр предварительно разобрал и набил литолом,старый весь высох и не внушал доверия.
IMG04806.jpg
IMG04811.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 14 мар 2016, 14:36

Обратными кулачками оброс.
IMG04840.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

1К62

Сообщение nikirk2 » 15 мар 2016, 22:45

пересмотрел все ваши темы, после заявления вами о том что нет людей знакомых с 1К62, перечитал все сообщения по этой теме. Не только здесь но и по всем вашим упоминаниям о нем. Извините, но не понял причину вашего убеждения по отсутствии людей. Спрашивайте, вам ответят. У самого несколько 1К62. Мог бы и просветить. Но раскулачивать свои станки для укомплектации вашего - не стану.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 16 мар 2016, 04:28

nikirk2 писал(а):Источник цитаты раскулачивать свои станки для укомплектации вашего - не стану.

У меня даже в мыслях этого нет.

nikirk2 писал(а):Источник цитаты У самого несколько 1К62. Мог бы и просветить.

У меня вопрос один это электрика станка,нужно делать управление пускателя на 110 Вольт а то у меня сгоревший транс или можно сделать на 220 Вольт,фазу на пускатель а ноль через кнопочный пост что на каретке стоит.
И вообще интересны фото электрощитка станка 1К62 у кого и как сделана электрика.

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

1К62

Сообщение nikirk2 » 16 мар 2016, 05:05

Электропитание управления станка от трансформатора - это вопрос электробезопасности . Запрещение использования станины станка как проводника - вопрос электробезопасности. Разделение цепей питания и управления необходим. Вывод - трансформатор нужен. А вот каким он будет - дело десятое. На 36вольт, с пускателями на 36вольт. Или на 110, или на 127, или на 220, или на 380вольт. Дело вкуса и наличия пускателей. Встречались ухари меняющие систему управления на 220 вольт и использующие станину как токопровод. Время прошло, что то не видно их. Может и живы по сию пору, а может и закопали их давным давно. Трансформаторы продаются, не дефицит, да и стоимость не высокая, зачем рисковать?

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 16 мар 2016, 07:25

nikirk2 писал(а):Источник цитаты Запрещение использования станины станка как проводника - вопрос электробезопасности.

Я не про то вел речь,тот же кнопочный пост 220 только на катушку идет фаза в щитке а через кнопочный пост отдельный провод ноль и кнопочный пост его замыкает-размыкает.

nikirk2 писал(а):Источник цитаты Трансформаторы продаются, не дефицит, да и стоимость не высокая, зачем рисковать?

Я еще ничем не рискую,пока нет времени станком заниматься.

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

1К62

Сообщение nikirk2 » 16 мар 2016, 12:43

Мы друг друга не поняли. Поясню. Используя фазу и ноль на станке и повреждения изоляции проводника, вы рискуете получить замыкание фазы на корпус(станину) станка. При поврежденном или ненадежном заземлении вы получаете поражение электротоком. В правилах эксплуатации оборудования первым пунктом стоит - при подходе к станку проверить наличие заземления, удостовериться в надежности крепления заземляющего проводника к станине станка.
Именно по этому и ставится трансформатор, в технике электробезопасности он называется разделительным. Разделяет питание цепей управления и силовые цепи. Так как вторичные обмотки трансформатора не заземляются, в случае повреждения изоляции проводников поражения рабочего не происходит. Трансформатор необходим! Их может быть два, один на 380/110вольт, второй на освещение 380/36вольт, или по новому ГОСТу - 380/24вольта. С какого-то перепуга стали считать 36вольт опасным для жизни напряжением. Равно как и обязательное подсоединение старого оборудования по пятипроводной схеме - 3фазы+1ноль+1земля. Земля должна заводиться на станину оборудования, а ноль на лист металла на котором смонтированы пускатели. И пофигу проверяющим что тот лист на старом оборудовании насмерть прикручен на корпус оборудования. Таким образом - оба проводника и ноль и заземление сидят на одной станине, УЗО(устройство защитного отключения) работать не будет. Именно оно должно отключать оборудование от сети при наличии потенциала между нулем и заземлением, защищая персонал от различного типа замыканий токоведущих проводников на станину, корпус оборудования и различного рода утечек электротока. Написано пять проводников, должно быть пять. А то что автоматика не работает при таком подключении - да фиг с ней.

Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

1К62

Сообщение Станочник » 16 мар 2016, 13:38

nikirk2 писал(а):Источник цитаты Так как вторичные обмотки трансформатора не заземляются, в случае повреждения изоляции проводников поражения рабочего не происходит.

Допустим тот же провод с трансформатора уйдет на корпус то получается ничего не будет?
nikirk2 писал(а):Источник цитаты Трансформатор необходим! Их может быть два, один на 380/110вольт, второй на освещение 380/36вольт, или по новому ГОСТу - 380/24вольта.

Я понял,сфоткай как на твоих станках сделанно?

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

1К62

Сообщение nikirk2 » 16 мар 2016, 13:49

Станочник писал(а):Источник цитаты
Допустим тот же провод с трансформатора уйдет на корпус то получается ничего не будет?

Ничего не будет.
На моих станках классическая схема подключения, если очень хочется, завтра отсниму и выложу.


Вернуться в «Токарные»