Самодельные пропан-воздушные горелки.
-
- Откуда: г. Зея Амурская область
-
- Откуда: г. Зея Амурская область
-
- Реальное имя: Роман
- Откуда: Барнаул
Самодельные пропан-воздушные горелки.
а газ? он же выйдет!Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты Не надо ничего покупать! Берешь длинную трубу и ключ, выкручиваешь клапан и вкручиваешь кран, как на большом баллоне, они отдельно новые продаются.


Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Луганск
Самодельные пропан-воздушные горелки.
ROW, у нас на автозаправках заправляют, это запрещено, но за денежку идут навстречу трудящимся
, у них даже переходники имеются, чтоб обычные баллоны заправлять. А эти, с клапанами, уже нигде и не заправишь. Ну а лягушки эти почему-то не хвалят, переделывают на обычный кран. Ну, раз у вас сервис так налажен, купи эту лягушку и будет тебе счастье
.


Гость.
-
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Минск
Самодельные пропан-воздушные горелки.
Уважаемые разработчики и их не менее уважаемые последователи, пожалуйста подскажите, хочу собрать пропан воздушную горелку, в ближайшее время предстоит пайка холодильной установки, соединения будут разные, медь- медь, а так же медь- сталь. Так же переодически возникает необходимость в пайке нержавейки высоко температурным припоем, при этом всегда хотелось освоить пайку латунью, было дело чуть даже не купил Питерскую разработку, аппарат работающий на воде и трансформирующий её в газ, тогда(давно) было очень актуально- создание баков для эксклюзивных мотоциклов, от сварки полуавтоматом сильно "крутило" и "вело".
Суть вопроса, на смотрел горелочки, существуют разные, от количества крутёлок(голова идёт кругом), но есть и простые, например первая на фото:
подойдёт ли такая в качестве основы для Торнадо.
Так же в хозяйстве имеются несколько компрессоров, 10ти литровый газовый баллон с вентилем, по нему будет ещё вопрос, необходим ли к нему редуктор и какое давление газа на входе горелки- считается рабочим?
Извините если это уже обсуждалось, повторите пожалуйста для тех, кто в "бронепоезде"...
Суть вопроса, на смотрел горелочки, существуют разные, от количества крутёлок(голова идёт кругом), но есть и простые, например первая на фото:
подойдёт ли такая в качестве основы для Торнадо.
Так же в хозяйстве имеются несколько компрессоров, 10ти литровый газовый баллон с вентилем, по нему будет ещё вопрос, необходим ли к нему редуктор и какое давление газа на входе горелки- считается рабочим?
Извините если это уже обсуждалось, повторите пожалуйста для тех, кто в "бронепоезде"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыAnSm
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Откуда: Из под Владимира
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Самодельные пропан-воздушные горелки.
neman писал(а):Источник цитаты подойдёт ли такая в качестве основы для Торнадо.
Подойдет любая горелка. Даже резак подойдет. Все равно лишнее отрезать. Кран подачи режущего кислорода можно заглушить и все. Все зависит от требуемой мощности горелки. Обычно для средних работ и объёмов (нагреть конец стальной болванки диаметром около 20 мм) хватает горелки той что слева. Тут есть ограничение в пропускных сечениях кранов подачи воздуха и газа.
Давление пропана 2-4 бара требуется.
-
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Минск
Самодельные пропан-воздушные горелки.
На радость напарнику- полное фиаско. В чём косяк понять не могу, горелка "не разгоняется", по ощущениям не хватает давления газа, но при увеличении подачи газа и закрытом воздухе- пламя растёт в объёме. При попытке добавить воздуха к такой богатой смеси- сразу происходит срыв. Горелка более менее горит при минимальной подаче газа и такой же подаче воздуха, при этом "мощность" с трудом позволила за плавить 6мм медную трубочку, не оплавлением, а с помощью спец электрода для пайки меди.
Пытался добиться тяги в трубке подачи газа, но всё тщетно, как только открываю подачу воздуха- там сразу возникает обратное давление.
Изготовил несколько вариантов носиков, разной длины, начиная от 130мм, и до 200, прирост мощности вроде бы есть, но не принципиальный.
Жиклёр в гусаке 1мм, горелку делал ту которая Т4...
Может компрессор из ямы вытащить, там "адский пожиратель атмосферы" горит, может он всё "сожрал", но ведь он горит...
Пытался добиться тяги в трубке подачи газа, но всё тщетно, как только открываю подачу воздуха- там сразу возникает обратное давление.
Изготовил несколько вариантов носиков, разной длины, начиная от 130мм, и до 200, прирост мощности вроде бы есть, но не принципиальный.
Жиклёр в гусаке 1мм, горелку делал ту которая Т4...
Может компрессор из ямы вытащить, там "адский пожиратель атмосферы" горит, может он всё "сожрал", но ведь он горит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыAnSm
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Откуда: Из под Владимира
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Самодельные пропан-воздушные горелки.
neman писал(а):Источник цитаты В чём косяк понять не могу, горелка "не разгоняется"
Чтобы понять в чем проблема, поясни как ты сделал горелку. Это торнадо? По моим чертежам? Если можешь снять видео что и как ты делаешь, будет намного проще сориентировать что так, а что нет.
Эта горелка не для сварки предназначена, а для пайки латунью и другими тугоплавкими припоями. Плавление меди не входит в ее задачи. Медь можно плавить, но только как для последующей разливки в формы. И что за спец электрод при этом ты использовал?neman писал(а):Источник цитаты при этом "мощность" с трудом позволила за плавить 6мм медную трубочку, не оплавлением, а с помощью спец электрода для пайки меди.
Значит не отрегулировал положение жиклера в смесительной камере или слишком малы тангенциальные отверстия в завихрительной камере.neman писал(а):Источник цитаты Пытался добиться тяги в трубке подачи газа, но всё тщетно, как только открываю подачу воздуха- там сразу возникает обратное давление.
neman писал(а):Источник цитаты Жиклёр в гусаке 1мм, горелку делал ту которая Т4...
Т4 здоровая горелка. У нее резкая регулировка подачи газов. Если слишком много открыть воздуха, то пламя срывает и у меня. Выход на полную мощность производится последовательным прибавлением газа и воздуха. Сначала пламя горит внутри трубы сильно ее раскаляя. Затем по мере прибавления воздуха и газа, пламя выходит за кончик трубы. Оптимальная длина трубы сопла примерно 10-12 внутренних диаметров. Если к примеру внутренний диаметр сопла 10 мм, то оптимальная длина 100-120 мм. Все еще зависит от степени закрутки пламени. Если пламя сильно закручено и не на выходе трубы разделяется на 2-3 торчащих в стороны лепеста, то длину нужно брать несколько большую. Если конец трубы греется до красна и при добавлении газа и воздуха мощность падает и начинает пахнуть не сгоревшим газом, то длина велика и трубу нужно обрезать. Лучше всего сними видео и опиши какие задачи ты хотел бы выполнять этой горелкой. Под задачами не только описание что именно паять, но и размеры спаиваемых деталей нужно знать. От этого зависит потребная мощность горелки.
-
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Минск
Самодельные пропан-воздушные горелки.
AnSm писал(а):поясни как ты сделал горелку. Это торнадо? По моим чертежам?
Да, это торнадо, да по твоим чертежам, от начала и до конца, при чём в смесительной камере задняя крышка на резьбе.
AnSm писал(а):сли можешь снять видео что и как ты делаешь, будет намного проще сориентировать что так, а что нет.
Хорошо, постараюсь снять...
AnSm писал(а):И что за спец электрод при этом ты использовал?
Спец электроды- присадки, электроды с содержанием фосфора, используются при пайке медных труб холодильного оборудования. От сюда и первая на ближайшее время задача, собрать систему охлаждения для гальваники...
AnSm писал(а):Значит не отрегулировал положение жиклера в смесительной камере или слишком малы тангенциальные отверстия в завихрительной камере.
К вопросу регулировки подошёл очень тщательно, перепробовал массу вариантов положения жиклёра. Диаметр отверстий, как по чертежу- 1.6мм.
AnSm писал(а):Выход на полную мощность производится последовательным прибавлением газа и воздуха. Сначала пламя горит внутри трубы сильно ее раскаляя. Затем по мере прибавления воздуха и газа, пламя выходит за кончик трубы. Оптимальная длина трубы сопла примерно 10-12 внутренних диаметров.
Ничего подобного у меня не происходит, открываю подачу газа, самый минимум, зажигаю- горит на краю сопла пламя в диаметре 2см, начинаю подачу воздуха, пламя вытягивается, как на фото. При попытке изменить подачу газа или воздуха- происходит срыв пламени.
Пробовал разную длину сопла, у меня есть труба 13х1, 11мм внутри, вот её и использую.
Подписчики
AnSm • by_morfey • KimIV • m4shaman • neman • Pavel83 • Qzmich • Raudt89 • Гвардеец 37 • TB16 • Ustas_ • vovasm • vovzila • zonard • василийкузнец • Леха-сумо • Маркус Вольф • штурман 001