Поговорим о резцах и ТС пластинах

Механическая обработка резанием наружных и внутренних поверхностей вращения.
DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 28 фев 2016, 12:46

Сообщение не по теме
Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты И сварщиков тоже . Где же они, сварщики с дипломами? Вместо них приходится работать гастарбайтеру, сварщику-самоучке без корочек

в россии мужик должен уметь почти все!! :D
Свернуть
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Ustas_

Сообщение Ustas_ » 28 фев 2016, 12:48

Гриша писал(а):Источник цитаты В добавок свойства резца сверла сильно зависит от закалки .

Из юнности моей фабричной, ролики подшипниковые ( ШХа) не зависимо от калибра(даж размером в два кулака) полностью точатся и отрезаются быстрорезом, а ролик :secret: это не хухры мухры.. огрызок метала :nea: а оч хитро-мудрая штуковина

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
DOC писал(а):Источник цитаты в россии мужик должен уметь почти все!! :D

Вот, вот... и что, оглянись вокруг :yahoo:

Хлопчик, волею судьбы батрачит в италии. Как бе возглавляет охрану частной фабрички, но так как по образованию военный инжинер, и руки на месте, и времени девать некуда , там же ещё и ремонтником.
Произвёл фурор, какой то хитрый станок отремонтировал на коленке, притащил с металлалома латунную шестерню, раскроил и выпилил болгаркой изношенную деталь, вставил, 20 минут, :shaman: работает .
Все офигели.
Стал оборудованим обживатся, наждачек там, сверлилочку, гриндер... за токарный фрезерный мутил.
С отпуска приезжает, нет ни чего :shock:
К хозяину, молчё за ... А тот грит, мы конфетки делаем, а кто то запчасти... каждый занимается своим делом :pardon: низя им бизнес портить, а то им не за что будет канхетки покупать :drinks:

Гриша
Реальное имя: Григорий

Сообщение Гриша » 28 фев 2016, 13:11

Сообщение не по теме
Ustas_ писал(а):Источник цитаты К хозяину, молчё за ... А тот грит, мы конфетки делаем, а кто то запчасти... каждый занимается своим делом низя им бизнес портить, а то им не за что будет канхетки покупать

Це други Европа а мы в России ,
Нам ли плакать о " КАНХЕТКАХ "
Свернуть

JAM
Реальное имя: Сергей Сергеевич

Сообщение JAM » 28 фев 2016, 14:08

вопрос-как можно отрезать пластину на 3 части или пополам? никак? хотел поделить и припаять сделав отрезной

Гриша

Сообщение Гриша » 28 фев 2016, 14:12

JAM писал(а):Источник цитаты вопрос-как можно отрезать пластину на 3 части или пополам? никак? хотел поделить и припаять сделав отрезной

Твердый сплав не стоит резать !
Большая пластинка ценная сама по себе , а мелочи на отрезной много и они стоят копейки !

Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

Сообщение Денис# » 28 фев 2016, 14:17

JAM писал(а):Источник цитаты вопрос-как можно отрезать пластину на 3 части или пополам? никак? хотел поделить и припаять сделав отрезной

У механика71 отрезные ТС для напайки по 8 руб/шт. по моему лежат.
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Гриша

Сообщение Гриша » 28 фев 2016, 14:19

Денис# писал(а):Источник цитаты по 8 руб/шт

Я и написал копейки !
Даже купить в магазине копейки !

Денис#

Сообщение Денис# » 28 фев 2016, 14:25

Гриша, а я вас дополнил и подсказал где, если магазинов рядом нет :)
Ведь магазины и правда не у всех рядом.

Гриша

Сообщение Гриша » 28 фев 2016, 14:48

Денис# писал(а):Источник цитаты а я вас дополнил и подсказал где,

мы с вами не спорим !
напаять можно даже быстросменную "уставшею " а потом напаянную уже обточить !

Денис#

Сообщение Денис# » 28 фев 2016, 19:38

Гриша писал(а):Источник цитаты Вы можете спросить от имени Руслана , мне приятно будет вам ответить ,
Вопросы по ремеслу токаря интересны многим , а вопросы могут быть коварными !

Гриша, В том то и дело что "коварных" вопросов мне не придумать. Я самоучка как уже говорил и пытаться раскусить профи вы или гугл читаете быстрее других мне не под силу, да и малоинтересно если честно. Я лично для себя вижу пользу в ваших сообщениях и мне этого достаточно. На уровне первого вопроса вашего я считал что могу что то ответить, ибо сам самоучка и говорил на собственном опыте (к станку я действительно после известного фото подойти не мог около месяца). На уровне "сейчас" я предпочту послушать. Тем для лекций интересующих предостаточно, наверно интересно с основ. Меня терзают подозрения что как у иностранцев различаются пластинки, так у нас различаются сплавы (Т15К6, Т5К10, ВК8 и пр.). Видимо у этих сплавов есть рекомендуемые режимы, зная которые можно успешно резать резцами по 50 руб (а иногда по 20 руб/кг). Если при этом знать как правильно точить резцы для различных материалов и съемов, то наверно работа такими резцами начнет нравится. Вот это мне было бы интересно услышать. Я понимаю что многое можно накопать в интернете, что то у Виктора Алексеевича, но ведь у каждого лектора своя подача материала! Мне например ближе общение "у станка", когда "Михалыч" с матерком поясняет что для чего и почему. Матерок тут правда не приветствуется, политика однако, так что придется как то в рамках стараться удержаться, однако это не обязывает к академичности преподавания :)

Оглоблина нашел 1931г издания, распечатываю :)

Вернуться в «Токарное дело»