Поговорим о резцах и ТС пластинах
-
- Реальное имя: Николай
Методика нарезания резьб на токарном станке
На работе поначалу пытались обтачивать детали после наплавки напайными резцами, потом перешли на пластинки. Точение едет на удар, вдобавок наплавленный слой при быстром остывании на воздухе калится, резцы с напаянными пластинками не стоят. А так, даже если скололась, повернул на другую грань, и так 4 раза. Обычными резцами только алюминий точат да резьбы в том же алюминии режут.
Гость.
-
- Реальное имя: Walter
Ребята, для меня 30 € тоже большие деньги. Я ведь не работаю и доходы за свои работы, не получаю... Я когда купил станок, тоже начал с подкладок под резцы, да и сами резцы не подходили: в резцедержку можно поставить 20 мм державку, а по высоте только 10 мм подходили. Когда выбирал быстросменную резцедержалку то, готов был удавиться, станок стоит 1000 €, а за Multifix просили 400 €. Когда задушил свою жабу и отдал деньги, а получив посылку обнаружил что, Multifix на мой станок не встаёт, не один раз пожалел... Но, потом, разобравшись, я больше никогда не жалел о затраченных деньгах и сейчас испытываю, как у вас говорят, чувство глубокого удовлетворения, от приобретения..
Вы просто попробуйте один раз хороший инструмент, а потом скажете, что думаете. Державку вы покупаете один раз, а пластинки да, меняете. Скупердяи их тоже подтачивают но, они после этого не долго работают...
Вы просто попробуйте один раз хороший инструмент, а потом скажете, что думаете. Державку вы покупаете один раз, а пластинки да, меняете. Скупердяи их тоже подтачивают но, они после этого не долго работают...
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Реальное имя: Григорий
DOC писал(а):Источник цитаты да заказчики трясутся над каждым полтинником
Тут спор не о том что не нужны пластинки !
Нужны Главное что у токаря универсала для удобной работы инструмента по весу больше чем вес станка !
Просто эти конкретные пластинки для узкого круга случаев !
-
- Реальное имя: никола
По необходимости сам изготавливаю резцы, есть из чего, есть на чем, есть чем. Соответственно и затачиваю, есть и наждаки, и заточной станок, универсальный заточной, для фрез и резцов. Есть измерительный микроскоп, мелкое приходится точить под ним. Натаскал в свое время с разваливающихся предприятий. Постоянно пользуюсь справочниками и каталогами. Зачем изобретать, все расписано, только пользуйся. Пластинки типа сендвик, вещь хорошая, хотя и дорогая. Но они того стоят, за счет покрытий их стойкость в разы больше чем резцов. Бывает и пользуюсь.
-
Ну ТС там чаще таки не плохой. Что до переточки тут и комментировать глупо. А по части некоторых случаев...
Скорее они рассчитаны для типовых случаев. Для пластины (фрезы) материал, режимы резания, скорости обработки, где могут проявится её преимущества, скорость ,производительность,стойкость...забиты в достаточно узком диапазоне... Эт не говоря уже о требованиях к оборудованию.
Ну и вообще, золотое правило, что овчинка должна стоить выделки. Выполненная работа, окупать материалы и расходники.
А для обработки случайных железяк с чермета , фреза за 400 евриков не оправданно дорогое удовольствие.
А что у немцеф благодать, денжишь дофига на всякие ныштяки... Так это ума у них дофига...
Наш токарь, точит обычными резцами по 1.5$, на 16Б16 , немец клеит свои шильды , приклеивает 200-300% и под своё честное имя, продает по всему миру... но, что особенно смешно, с некоторых пор, за именем уже не немец... а китаец

Ну и вообще, золотое правило, что овчинка должна стоить выделки. Выполненная работа, окупать материалы и расходники.

А что у немцеф благодать, денжишь дофига на всякие ныштяки... Так это ума у них дофига...

Наш токарь, точит обычными резцами по 1.5$, на 16Б16 , немец клеит свои шильды , приклеивает 200-300% и под своё честное имя, продает по всему миру... но, что особенно смешно, с некоторых пор, за именем уже не немец... а китаец

-
chkmatulla писал(а):Источник цитаты Вы просто попробуйте один раз хороший инструмент, а потом скажете, что думаете.
Хороший инструмент очень нужен ( имея каналы всякого инструмент могу утверждать быстросменный не оправдывает себя )
Практика она главный экзаменатор !
-
- Реальное имя: Walter
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
-
- Реальное имя: Александр
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
Подписчики
Белый • 92rus • alex366 • Станочник • Dima • е_Вячеслав • евгений • KimIV • Георг Ом • гоги • Sakhalin_Cat • Денис#