У меня карандаш старый, медный гнутый уже короткий стержень, типа старого жала паяльника, любой круг правит, только пыль стоит и круг на глаз заметно выравнивается, очень удобно, особенно, когда нужно прямой угол получить.brisk писал(а):Источник цитаты Был у меня когда-то карандаш алмазный, тоже нифига не работал.
Шабер
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Шабер
-
- Реальное имя: Александр
Шабер
Истина познается в сравнении! ©
Заточил шабер эльборовым кругом, взглянул - все прекрасно!
Потом достал новую шаберную пластину из упаковки, взглянул на неё - писец, небо и земля.
Сделал пару соскобов на оцинковке одним и другим, тоже небо и земля. В общем, нужен мне мелкий круг теперь, алмазный.
Смотрите сами.
Заточил шабер эльборовым кругом, взглянул - все прекрасно!
Потом достал новую шаберную пластину из упаковки, взглянул на неё - писец, небо и земля.
Сделал пару соскобов на оцинковке одним и другим, тоже небо и земля. В общем, нужен мне мелкий круг теперь, алмазный.
Смотрите сами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темыDemonY
- Реальное имя: Дмитрий
Шабер
inarus, может причина еще в том, что она напаяна? Ведь при перегреве ТС более склонен к выкрашиванию. Не спроста же шаберные пластины задуманы под мех.крепление.
Думаю, одна из причин применения сменных пластин (не только шаберных) избежать перегрева при пайке, чтобы увеличить их стойкость.
Думаю, одна из причин применения сменных пластин (не только шаберных) избежать перегрева при пайке, чтобы увеличить их стойкость.
-
- Реальное имя: Заур. Только на "ты"
-
- Реальное имя: Александр
Шабер
А кто её знает что там за пластина? Это точно не самодел, у мужика были такие и пошире и поуже. Я взял средний. Но они все одинаковые и очень похоже на заводскую заготовку а не самодел. Но на нем ничего не написано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальное имя: Заур. Только на "ты"
Шабер
Я такие шаберы в книжках старых видел ))
Заточить, заправить и будет работать. Если не вк6ом или импортный аналог, стоять меньше будет. Плоскость пластины тоже надо бы шлифануть...
Заточить, заправить и будет работать. Если не вк6ом или импортный аналог, стоять меньше будет. Плоскость пластины тоже надо бы шлифануть...
Подписчики
92rus • е_Вячеслав • inarus • inverted • Maks