Семинар по имплантации (обсуждение здесь)

Всё о станках: сверлильных, токарных, фрезерных, шлифовальных, долбёжных, заточных и многих других
Автор темы
Железный дровосек
Реальное имя: Константин

Сообщение Железный дровосек » 25 фев 2016, 16:06

Приветствую, Коллеги!

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 25 фев 2016, 16:41

Железный дровосек писал(а):Источник цитаты Приветствую, Коллеги!

:hi: И-ии ?
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 25 фев 2016, 16:49

DOC писал(а):Источник цитаты И-ии ?

Что ииии? :D Обсуждение тут вот этой темы. Если есть вопрос, задавай. Если есть мысли, излагай ;)

Константин специально эту тему сделал, чтобы там не флудили и с мысли не сбивали :)
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 25 фев 2016, 16:54

KimIV писал(а):Источник цитаты Что ииии? Обсуждение тут вот этой темы. Если есть вопрос, задавай. Если есть мысли, излагай Константин специально эту тему сделал, чтобы там не флудили и с мысли не сбивали

так бы сразу и сказали :oops: :pardon:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

T-Duke
Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.

Сообщение T-Duke » 25 фев 2016, 17:47

Ну что же, намечается сиквел одной бессмертной темы :)
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

Автор темы
Железный дровосек

Сообщение Железный дровосек » 25 фев 2016, 17:53

Я постараюсь развивать тему побыстрее. Есть у меня кое-что новое, но хочу сначала изложить коротко и неясно по-возможности ясно старое, уже многим известное. Так что некоторое время буду откровенно занудным, как Белая Королева из Алисы в зазеркалье. Наверное даже не удастся избежать изложения в стиле: - Из пальца хлещет кровь!Ты порезала палец? Еще нет. Сейчас я полосну по пальцу ножом... Вот почему из пальца шла кровь. Так что варенье на завтра. ;)
Вот что хорошо - это возможность на этом форуме все редактировать в теме. Можно себя занудного прибить и переписать все так, чтобы стать интересным. Конечно все хорошо в меру. :)

Отправлено спустя 30 секунд:
Не только сиквел, но и приквелы. :P

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Вот для затравки и разогрева серого вещества.
Всем хорошо известно, что жесткость трубы на кручение возрастет, если закрыть ее торцы. Но это определенно не хорошо, поскольку образуется замкнутая резонансная полость с очень высокой добротностью.
Но повышения жесткости-то хочется. Как выйти из положения проще всего, сохранив максимальным соотношение жесткость/вес?
Решение актуально для тех, кто устанавливает небольшого токарного китайца на трубу. :oops:

T-Duke
Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.

Сообщение T-Duke » 25 фев 2016, 18:17

Есть минимум три способа. Два основаны прямо на теории упругости, один диссипативный. Однако, не буду мешать - тема имплантаций, закреплена за Железным дровосеком, как за первопроходцем :)

Ну и самый способ "на ура" - выполнить перфорацию торца.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

Автор темы
Железный дровосек

Сообщение Железный дровосек » 25 фев 2016, 18:29

Диссипативный, говоришь? А вот я хотел бы знать, какие материалы с высоким внутренним трением подойдут под этот случай? :pardon: И не просто с высоким внутренним трением а с высоким внутренним трением на частотах 25-400 Гц. :unknown: И так, чтобы поглощали, как минимум сотни и тысячи джоулей в секунду. А иначе на этих частотах не увидеть добротностей меньше чем 3. А оно нам надо, чтобы все это еще и нагревалось! Ой, что-та я сумлеваюсь. :)

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Не, ну конечно, рабочее тело в нашей резонансной полости - воздух. Его можно откачать до глубокого вакуума. :crazy:
Его можно заменить ватой ну хотя бы наполовину или пеной там какой-нибудь... :shock: Кто его знает, как там эта вата или строительная пена будет поглоцать звуковые волны (диссипировать)?
А, кстати, вот ежели вдруг захочется сравнить материалы на этот предмет, (как диссипаторы). Какой эксперимент в домашних условиях можно поставить?
Я думал-думал и ничего лучше, чем заполнить шарик от настольного тенниса этим материалом не придумал. Потом посмотреть, как долго шарик будет скакать. :unknown:
Песок и жидкость выиграют однозначно. :)

Автор темы
Железный дровосек

Сообщение Железный дровосек » 25 фев 2016, 18:46

Перфорация торца? Уже теплее! Но это только снижает жесткость, а нам надо ее повысить. :P

Валерий
Реальное имя: Валерий
Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.

Сообщение Валерий » 25 фев 2016, 18:52

Коллеги, я тут сбоку на приставном стульчике посижу послушаю может знакомые слова услышу. А пока для меня не посвященного это выглядит так - автор, он же преподаватель, он же Железный дровосек, он же Гуру выдвинул тему и начитал пять минут вводной информации и обозначил ближайшие вопросы к подаче. Два спеца, плюс всеведущий Админ затеяли разговор на птичьем языке, по теме которую чувствуется уже давно обкатывают. Сижу с открытым ртом и млею от соседства с умными людьми, у меня вопросы даже не могут родиться - предмета пока нет. :jokingly:

Вернуться в «Станки»