Prestigio MultiPad 8.0 Ultra DUO (PMP5880D DUO)

Всё о ремонте бытовой техники, электрики, электроники.
Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Prestigio MultiPad 8.0 Ultra DUO (PMP5880D DUO)

Сообщение KimIV » 09 ноя 2018, 07:12

Пациент Prestigio MultiPad 8.0 Ultra DUO (PMP5880D DUO). Покупался мной лично для младшего сына вроде бы в подарок на ДР лет пять назад. Пару лет он им без проблем пользовался пока однажды не пришёл с тренировки чуть-ли не в слезах. Мы с мамой, разумеется, запрещали ему это делать, но он всё равно втихоря иногда брал планшет с собой на тренировки. Видимо, их там мало гоняли, раз время было на планшет. Вот, значит брал с собой без спросу и прятал в мешок для второй обуви, место которому на полу. Ну и кто-то наступил на этот мешок :crazy: Мама утешила сына как могла - заклеила треснутый экран скотчем :jokingly: , а папа, сведя брови, хмуро отмолчался :crazy: С тех пор сынуля к планшету явно охладел и всё чаще стал намекать маме, что пора бы ему новый смартфон. В позапрошлом году родители смилостивились и подарили сыну на ДР крутой на тот момент Xiaomi Redmi 3 Pro Prime с восьми ядерным Snapdragon процом, 3 гига оперативы и 32 постоянки и с довольно мощным аккумом (4100 китайских махов). Ну всё... планшет вообще стал не нужен :D Ну а через полгодика, то есть в апреле 2017 я забрал его себе с целью починить. Внешне пациент выглядел вот так.

01_1.jpg
01_2.jpg
01_3.jpg
01_4.jpg


Хотя стекло тача и было в трещинах, но он продолжал вполне себе функционировать. И кроме этого внешне видимого повреждения у пациента наблюдались следующие проблемы:

1. Неустойчивый контакт в разъёме питания. Всё чаще возникала необходимость нажимать на вставляемый штекер сбоку, чтобы контакт возник и загорелся красный светодиод, сигнализирующий о процессе заряда аккумулятора.
2. Внутри разъёма для наушников остался обломыш Jack 3,5. Причём глубоко, видимо самый кончик, тонким пинцетом я достать не смог.
3. Жутко хрипит правый динамик на средней и выше громкости.
4. Кнопки включения и Громкость- барахлят. То срабатывают, то нет.

Тач я заказал на али тем же летом 2017 года. Он пришёл довольно быстро и я его закинул на полку вместе с пациентом.

01_5.jpg
01_6.jpg


Воооот... Это так сказать предыстория :jokingly: А история ремонта начинается с мотивации, обусловленной мобильностью нашего бытия. Я в последнее время даже комп домашний стал включать реже. А зачем? У меня всё есть в телефоне. Но иногда его не хватает размерами изображения по той простой причине, что пальцем не во все места попасть можешь с первого раза. Вот и возникла мысль/мотивация для некоторых дел заменить телефон планшеткой. Компьютер большой пока включишь все два монитора, пока он выпадет из спячки, да и к месту определённому привязан, а планшетка вот она, под рукой, как и телефон. С ним хоть лёжа на диване, хоть на кухне, хоть в туалете :jokingly:


Замена тача

Ну всё! Мотивация есть! Она определила цель! Погнали! Нижнюю крышку отщёлкиваю с помощью демонтажного медиатора.

01_7.jpg
01_8.jpg


Новый тач пришёл с прикленной рамкой, то есть переклеивать ничего не нужно будет, а только аккуратно переставить.

01_9.jpg
01_10.jpg


Вот почти все винтики, которые пришлось открутить для освобождения рамки с тачем. 10 штук одинаковых, один из которых под бумажной пломбой. Плюс к этим десяти ещё два покороче. Они держат платку с кнопками. Их покажу позже.

01_11.jpg


Нижние пластиковые фиксаторы дисплея.

01_12.jpg
01_13.jpg


Плата с разъёмами: питание (зарядка), HDMI, microUSB, наушники. 3 винтика.

01_14.jpg
01_15.jpg


Материнская плата, 5 винтиков, один под пломбой.

01_16.jpg


Плата с кнопками, два коротких винтика. Также отстегнул шлейф, чтобы эту платку переставить отдельно.

01_17.jpg
01_18.jpg


Отклеил динамики от рамки.

01_19.jpg
01_20.jpg


Высвободил фронтальную камеру.

01_21.jpg


И приступил к отщёлкиванию фиксаторов, удерживающих дисплей в рамке. А чтобы дисплей не падал обратно в рамку под своим весом, подкладывал зубочистки.

01_22.jpg
01_23.jpg
01_24.jpg
01_25.jpg


Вынимая дисплей, я его особо не лапал, но всё равно протёр салфеткой, смоченной жидкостью для обтирки экранов мониторов, телевизоров. С обратной стороны тача убрал транспортировочную защитную плёнку и вставил дисплей сразу всё вместе: и аккумы и материнка и прочие мелочи. То есть по сути вся начинка данного планшета приклеена к обратной стороне дисплея на двухсторонний скотч. Ну и я не стал ничего отрывать, переставил как есть, в сборе.

01_26.jpg


Первой прикрутил платку с кнопками, а остальное в обратной разбору последовательности.

01_27.jpg


Подключил аккумы и включил планшет для проверки тача.

01_28.jpg
01_29.jpg
01_30.jpg
01_31.jpg



To be continued...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Вернуться в «Бытовая техника»