Повторюсь уже, не встанут резцы 16х16 на Тшку без дополнительной державки или фрезеровки самого резца.ROW писал(а):Источник цитаты под 16х16 резцы?
Резцедержатель для токарного станка ТВ-4, ТВ-6, ТВ-7
-
Автор темые_Вячеслав
- Станки: Лом, кувалда и зубило
-
- Реальное имя: Роман
Мп можно снять установить пластину подходящую по высоте и вопрос будет в том влезет ли тело 16х16 мм в паз резцедержки?е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты без дополнительной державки или фрезеровки самого резца.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: николай
ROW писал(а):Источник цитатыМп можно снять установить пластину подходящую по высоте и вопрос будет в том влезет ли тело 16х16 мм в паз резцедержки?е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты без дополнительной державки или фрезеровки самого резца.
нижняя полка у меня 8мм ( делалась под 12х12 резцы) , паз увеличил до 22 мм , встает резец на 20мм но по центрам он не пройдет, надо резец сам перетачивать.
под 16х16 у меня старая резцедержка сделана
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
как вам такое ? очень заинтересовало меня такая простая конструкция мехпилы из тв-4
http://www.youtube.com/watch?v=70PdeWuriZ8
-
- Реальное имя: Александр
Вот с моей резцедержкой такого нет. Хочешь ниже центра, хочешь выше. На высоту целого резца. Не пластин не подложек.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
На заготовку дырявую банку с водой, забыл чел, поставить...
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
На заготовку дырявую банку с водой, забыл чел, поставить...
-
Автор темые_Вячеслав
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Роман имел в виду, если вместо поворотных салазок поставить прокладку меньшую по высоте, чем салазки, то можно ставить резцы, сечение которых будет ограничено только размерами паза резцедержателя.tunis писал(а):Источник цитаты встает резец на 20мм но по центрам он не пройдет, надо резец сам перетачивать.
-
я ее на шышнашку думаю запилить..после того как МП снизаю..Хотя хочешь выше или ниже есть вариант и на обычной о нем Вячеслав писалAkondr писал(а):Источник цитаты Вот с моей резцедержкой такого нет. Хочешь ниже центра, хочешь выше.
е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты без дополнительной державки

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Akondr писал(а):Источник цитаты На заготовку дырявую банку с водой, забыл чел, поставить.
зачем??
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!
-
-
-
Вроде, половино с железной дороги. Там рельсы так пилят. Дырявую банку к лезвию прижали, и спят рядом...