Наброски и проекты

Всё о создании приемлемого для работы микроклимата в мастерской
Аватара пользователя
Poc
Реальное имя: Андрей
Откуда: Петропавловск казахский

Наброски и проекты

Сообщение Poc » 11 мар 2017, 16:20

Вот я и не пойму зачем так сложно чем сложнее тем хуже работает. Радиаторы думаю чугун раз частный дом. А там где нет у тебя труб думаю входная дверь. Если так то и кинул бы подачу над ней в последнии батареи слева а от них вернее через радиаторы пустил обратку либо в две трубы или в одну но тогда маевского в каждый радиатор. Тогда те два радиатора были бы последними перед котлом там обогрева и от печки хватит. Как то так. Да и убрал бы тогда все трубы подачь с подпотолка.
Ой и нафига я туда отверткой полез.

Аватара пользователя
2-12-85-06
Реальное имя: Иван
Откуда: мск

Наброски и проекты

Сообщение 2-12-85-06 » 11 мар 2017, 16:30

Sputnik писал(а):Источник цитаты Лично я для себя считаю, что отопление постоянное в доме и в особенности сельском ,должно быть привязанно только к газу ( или к дровам,углю ,не важно у кого что )

Согласен. Электричество могут рубануть в любой момент. Пример - массовый вырубон в этом ноябре, в Подмосковье, из - за ледяных дождей. Если уж делать отопление на электричестве - обязательно предусмотреть альтернативный, энергонезависимый, источник тепла - печь, котел дровяной и т.д и т. п.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...

Аватара пользователя
Sputnik
Реальное имя: Роман
Откуда: Самара

Наброски и проекты

Сообщение Sputnik » 11 мар 2017, 17:19

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты Если уж делать отопление на электричестве
У меня был свой дом в Астрахани....А газа не было...Но жить то надо ! Сделал систему труб, плюс угольный котел и вварил в него 2 тена по 1.5 киловата.Начал эксплуотацию осенью..Топил дровами.Не углем.В Астрахани с углем не очень.Короче пока топишь, тепло, прекратил топить ,через два часа холодно уже.Проклял такое отопление. :crazy: Осень ..Думаю в качестве эксперимента включу тен на 1,5 квт пока один на постоянку....Через месяц счет 4700 р,и это за 1,5 квт..а.А что такое 1,5 киловата зимой ? Воровать свет не привык. И вот тут вышла на финиш темная лошадка : Колпаковая русская печь !!! :yahoo: Которую начал строить в центре дома,еще с лета.На 1200 кирпичей.Как знал....Жена все ругалась зачем такая большая. :pardon: Ан нет, она семью нашу и спасла родимая от холода. :oops: Вот это вещь !!! И тЯпло и уютно и сухо в доме.Даже лежанка была.А еще вкуснейший борщ,блины и всякие вкусняшки.... :drinks: И свет вообще не при делах......
"Человек - есть мера всех вещей"

Аватара пользователя
е_Вячеслав
Откуда: Москва

Наброски и проекты

Сообщение е_Вячеслав » 11 мар 2017, 17:34

Sputnik писал(а):Источник цитаты В Астрахани с углем не очень.Короче пока топишь, тепло, прекратил топить ,через два часа холодно уже.Проклял такое отопление. Осень ..Думаю в качестве эксперимента включу тен на 1,5 квт пока один на постоянку....Через месяц счет 4700 р,и это за 1,5 квт..
Да, суровые у вас в Астрахани зимы!!!

Аватара пользователя
Sputnik
Реальное имя: Роман
Откуда: Самара

Наброски и проекты

Сообщение Sputnik » 11 мар 2017, 17:44

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Да, суровые у вас в Астрахани зимы!!!
То не зима была а осень ! ;) А зимы нормальные в Астрахани и по 36 градусов бывает.Вот что сурово то это лето....В моей машине ( Опель Вектра ) датчик один раз показал в июле на солнце ,в 17.00, плюс 63 С.А в бетонном цеху на градуснике температура 42 С.Сурова земля Астраханская для неподготовленного человека....
"Человек - есть мера всех вещей"

Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Реальное имя: Андрей
Откуда: Брянск

Наброски и проекты

Сообщение РЕКЛАМА » 11 мар 2017, 18:40

Sputnik писал(а):Источник цитаты Тоже варил отопление.Лично я для себя считаю, что отопление постоянное в доме и в особенности сельском ,должно быть привязанно только к газу ( или к дровам,углю ,не важно у кого что ) и все.Никаких циркуляционных насосов электрических.Для подачи по тонюсеньким трубам.


У меня "сельский" дом, но котел Бакси Майн, без электричества не работает. Мало того и не от каждого генератора (бензо) запускается, т.к. фазозависимый контроль пламени. Потому с самотечной системой и не заморачивался. Стоит бензогенератор на 2.5 Квт, котел-холодильник-свет-телевизор тянет.

Сама система состоит из нескольких однотрубных секций.
Котел работает через комнатный электронный термостат (у китайцев за 140р купленый) температура держится +-0.5 грд. от установленной.

Аватара пользователя
Sputnik
Реальное имя: Роман
Откуда: Самара

Наброски и проекты

Сообщение Sputnik » 11 мар 2017, 18:46

РЕКЛАМА писал(а):Источник цитаты У меня "сельский" дом, но котел Бакси Майн, без электричества не работает. Мало того и не от каждого генератора (бензо) запускается, т.к. фазозависимый контроль пламени. Потому с самотечной системой и не заморачивался. Стоит бензогенератор на 2.5 Квт
Для моей немолодой матери это космос....
"Человек - есть мера всех вещей"

Аватара пользователя
zonard
Реальное имя: Михаил
Откуда: Егорьевск

Наброски и проекты

Сообщение zonard » 11 мар 2017, 19:39

У меня под отоплением два этажа. Низ 130 верх 90. Котёл 29 Жуковский одноконтурный энергонезависимый. Стоит уже больше 12 лет. Когда теплогенератор на котле помёр , больше года работал на блоке питания 5 вольт от usb. Система вся собрана на резьбе. Уклон сантиметр на метр двух плечевая. Единственный косяк за мной расширитель-доливало надо было приподнять ещё на 300 мм. А так тянет и на самотяге и на насосе. С насосом на 30% дешевле. Лежаки по 2 дюйма и с верху и с низу розлив с полтора дюйма до дюйма. Батареи низ чугунная верх люмений. Так уж украл только на верх. Низ перекрутил сам. Вся система примерно 200 метров труб и около 250 литров воды доливаю перед каждым сезоном четыре раза в год. Примерно по 6-8 литров. Каждый год хочу заизолировать обратку по подвалу, но Супруга уже привыкла к тому что по дому можно рассекать и в минус 35 без тапок и в труселях. Плечи по розливу 10 и 16 метров. В минус 35 на котле поднимаю до 65 градусов . Жрет до 5000 в месяц газа вместе с КГИ 23квт. Летом плачу 600-800рублей. Батарей всего 15 штук на двух этажах. Единственная батарея лежит как сушилка обуви на 6 регистров. А так все собирал из расчета регистр на кв метр. По памяти набрал что то около 140 регистров в низ и сотню наверх.

Аватара пользователя
Автор темы
Pavel83
Реальное имя: Павел Александрович
Откуда: Деревня

Наброски и проекты

Сообщение Pavel83 » 24 сен 2018, 16:20

t1 1-65гр,2-60гр,3-54гр,1/1-54гр,2/2-34гр. Ец. С насосом все работает нормально. Спаяно все в пластике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Наброски и проекты

Сообщение ROW » 25 сен 2018, 07:40

Pavel83 писал(а):Источник цитаты С насосом все работает нормально.
оно и без насоса должно нормально работать двухтрубка судя по картинке :pardon:
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I


Вернуться в «Отопление, утепление»