В начале этого года я для себя сделал открытие - отличный флюс для пайки
NC-559-ASM. Заказывал в феврале на али
вот этот товар за 344 рубля. Привожу свежий скриншот.
002_1.png
То есть цена за полгода практически не изменилась, товар не кончился, не исчез с прилавков и продавец с хорошей репутацией. Поэтому я и дал прямую ссылку на этот флюс. Доставка, правда, не очень быстрая, шла посылка чуть более месяца. Заказывал 23.02.2018, продавец отметил отправленным 25.02.2018, а я забрал на почте 28.03.2018.
002_2.jpg
002_3.jpg
Флюс активный, требует смывания. Поэтому паять им можно только провода и прочие открытые компоненты. Для пайки BGA-чипов (Ball grid array — массив шариков) лучше применять другие флюсы. По консистенции и по цвету флюс как обычный вазелин. При пайке хорошо растекается и смачивает поверхности. Не образует нагаров в отличие от канифоли, ну и дыма от него немного, хотя по запаху дым едкий. Поэтому лучше избегать его прямого вдыхания и попадания в глаза.
Я с этим флюсом теперь паяю всё, что ранее паял с аспирином и даже больше. Например, окислившуюся медь я раньше тщательно зачищал, а потом облуживал с канифолью. А теперь без всяких зачисток, наношу этот флюс зубочисткой или дозировочным шприцем и облуживаю. Жестянка, нержавейка также прекрасно облуживаются с этим флюсом. Не надо никаких кислот. Правда состав этого флюса я не знаю, но подозреваю наличие в нём небольшого количества кислоты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.