помогите переделать домкрат в ПНЕВМОгидравлический.

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Автор темы
Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

Сообщение Денис# » 28 янв 2016, 11:28

Всем привет, никогда не задумывался что и как реализовано внутри обычного гидравлического домкрата, однако никак не могу купить в Питере (!) пневмогидравлический бутылочный на 50тн. Эпопея уже месяц. как я понимаю ПНЕВМОгидравлический получается из обычного гидравлического путем добавления подачи воздуха с компрессора.
Как это организовать правильно? Что нужно сваять и куда воткнуть что бы давить не только ручкой, но и воздухом? Кто нить делал подобное, фотки есть?

Всем спасибо заранее :) !
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

vovasm
Реальное имя: Владимир

Сообщение vovasm » 28 янв 2016, 19:32

путем добавления подачи воздуха с компрессора.

переформулирую: путем замены ручного привода пневмотическим, по русски пневмомотор с гидронасосом к нему прикрутили :)
Дети растут, игрушки дорожают...

Автор темы
Денис#

Сообщение Денис# » 28 янв 2016, 20:25

vovasm писал(а):Источник цитаты по русски

А теперь так же, только для тупенького :)

Сегодня посмотрел живьем подобный домкрат, получается что к обычному домкрату прилеплен некий цилиндр в который подается воздух с компрессора. Это как я понимаю некий пневмоцилиндр в котором с одной стороны поршня подается воздух, а с другой стороны поршня в самом цилиндре находится масло?
Получается мне нужен пневмоцилиндрик распетрушить, вместо штока примудрить ему шланг гидравлический у куда то его внедрить в домкрат. Причем внедрить так, что бы это не мешало плунжерочку ручному, и при открытии перепускного клапана масло возвращалось в пневмоцилиндрик.
Как это сделать?

vovasm

Сообщение vovasm » 28 янв 2016, 21:00

там тотже самый насос плунжерный что и ручной приводится в действие пнеммоцилиндом который бегает туда-сюда, типа мотор колебательный

Автор темы
Денис#

Сообщение Денис# » 29 янв 2016, 03:27

vovasm писал(а):Источник цитаты там тотже самый насос плунжерный что и ручной приводится в действие пнеммоцилиндом который бегает туда-сюда, типа мотор колебательный

:shock: неожиданно... :unknown:

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 29 янв 2016, 03:37

А зачем это вообще? Типа механизация? Уменьшение ручного труда?
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Сообщение alex.573 » 29 янв 2016, 04:21

Чай поди пресс наэрно. Я чисто пневм из подушки с прицепа ваял тут одним, в шиномонтажку.но там не 50 т, легковую машину поднимать. Тонн 10 в принципе наэрно, может больше.

vovasm

Сообщение vovasm » 29 янв 2016, 11:24

А зачем это вообще? Типа механизация? Уменьшение ручного труда?

Чисто ритарическийриторический вопрос, задачка такая: есть стальной ангар, есть лесовоз, дак вот этот лесовоз какраз на 20-40 см нелезет в ангар, алгоритм подъема ангара такой откручиваем/отпиливаем столбы делаем подставки и вставляем потом обливаем бетоном, ну и собственно есть пару домкратов (на 16 столбов) поднимать на 40см за раз один столб нельзя , вот в чем вопрос сколько раз надо домкрат руками дернуть ? дня через три руки будук как у арангутанга ?

Автор темы
Денис#

Сообщение Денис# » 29 янв 2016, 12:16

vovasm, у меня банальнее :) Как и сказал alex.573, пресс. А точнее листогибочный пресс из моей темки. Один из клиентов видит шахматную партию наперед и сразу попросил такой. Другие два маслают лапками и скоро к этому придут :)

SDtop
Реальное имя: Сергей

Сообщение SDtop » 14 авг 2018, 12:15

почему все изобретают велосипед? Любят изголяться? Если это стоит дешево https://www.teh-avto.ru/oborudovanie-dl ... krat-12-t/ Китай рулит!

Вернуться в «Вопрос - ответ»