Реле времени аппарата точечной сварки

Модератор: Pavel83

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Реле времени аппарата точечной сварки

Сообщение alex.573 » 02 июн 2016, 22:26

Проэкт супер, как всегда. Еслиб не моя гнусная примычка соединять все напрямую, да еще "на сволочах", старательно выкусывая электпони4ки,обязательно зделал бы.

Аватара пользователя
Ustas_

Реле времени аппарата точечной сварки

Сообщение Ustas_ » 03 июн 2016, 17:40

DOC писал(а):Источник цитаты
Ребят человек старался сделал тему которая кстати называется реле времени для точечной сварки,а вы пристали к аккамуляторам,нравится может человеку восстанавливать что либо :)

А я чо :pardon: ...Реле молодец конечно, хотя узкоглазые братья, реле такие , готовы за бесплатно переть от самого китая от 2 до 6 дойлеров. Но чел позиционирует аппарат, как устройство для сборки аккумуляторов, (а что ещё таким бздыхликом можно варить?)
Так вот фигня в том, что куртурные люди аккумы трансформаторными сварками не варят. А для всего остального, реле в основном нафик не нужно, ни какое... :crazy:

А чтоб собрать реально работающюю никелевую батарею, над задействовать оборудование за 10к баксов :unknown:

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Реле времени аппарата точечной сварки

Сообщение alex.573 » 03 июн 2016, 20:07

Сообщение не по теме
Запайщик пакетов придумал, с таким реле. Чтоб разные плёнки паялись. Жимолость в морозилеу закладвать. У мну плантациях
Свернуть

Аватара пользователя
Автор темы
omich
Реальное имя: Олег
Откуда: Железнодорожный

Реле времени аппарата точечной сварки

Сообщение omich » 24 окт 2017, 14:59

Итак, прошло уже больше года, как служат те сваренные батареи как у меня одна, так и две у брата жены. Если я свой шуруповерт с этой одной батареей(вторая окончательно сдохла) стал очень активно только нынче летом использовать, т.к. ремонт затеяли, то брат жены своего шурика, буквально, из рук не выпускает, т.к. постоянно что-то строит в своей деревне городского типа. В общем, мне даже одной батареи довольно активно пользовать и в качестве шуруповерта и в качестве дрели на целый день хватает. Батарея работает прекрасно. Спрашивал брата жены, он тоже не жалуется.
Так что кто тут высказывал сомнения, что батареи долго не протянут - был неправ.

Ну а поводом заглянуть в эту тему стал вопрос нашего форумчанина мне в личку, что он собрал схему, а она кроме минусов ничего не высвечивает, соответственно не работает. Думаю, опубликую ответ, т.к. может быть полезен и другим:

"Я тут ради "вспомнить" глянул ASM код таймера и еще одну особенность припомнил. Когда собрал и самый первый раз включал этот таймер, то у меня далеко не с первого раза он запустился. Как обычно, на налаживаемую конструкцию не хватает нормального провода с вилкой и выключателем и я совал проводки в тройник. Оказалось, что так таймер не работает. При втыкании проводков происходит многочисленный "дребезг", а контроллер это воспринимает, как потерю питания, программа высвечивает два минуса и останавливается до перезапуска по питанию. Пару раз у меня при втыкании проводков проскакивала цифра 10 и затем опять высвечивались минусы. Тогда и сообразил, что нужен надежный контакт, иначе, как только ПИК заработал, то сразу начинает контролировать каждый период, а если импульсов питания не было 128 миллисекунд(это 6,4 периода сети) , то высвечивает минусы и останавливает программу. Как поставил вилку с выключателем , то проблема исчезла, т.е. включаться стало всегда."

Ну и еще добавлю, что если не поставить танталовый конденсатор по питанию ПИКа, то схема тоже работать не будет.


Вернуться в «Контактная и иные виды сварки»