Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

От теории до практики электрификации мастерской.
Аватара пользователя
The Medved

Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

Сообщение #21 The Medved » 09 янв 2017, 12:31

DOC писал(а):Источник цитаты а где это?

Я не спец по частотникам, но в тех что мне попадались, кроме самых простых, есть память последних предыдущих ошибок. (Да и у простых, подозреваю, можно посмотреть, достучавшись через комп). Читайте мануал на свою модель. Крайний раз мне помогло именно это - частотник 7,5кВт не стартовал ни в какую. Почитал доки, залез посмотрел ошибку (неисправность датчика перегрева тормозного резистора, у меня он отсутствовал), далее опять же в доки, затем опять в меню - нашел на какие выводы оный датчег запрограммирован и какого типа. Замкнул выводы - частотник стартовал. Потом отключил функцию.
► Показать

Аватара пользователя
Автор темы
DOC

Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

Сообщение #22 DOC » 09 янв 2017, 13:56

замкнул проводочком GND и FWD частотник запустился включился вентилятор ,секунды на 3 и вылезает ошибка
Частотный преобразователь Tecorp HC1C 01D543BK - 20170108_133822.jpg

в мануале вот про это
Частотный преобразователь Tecorp HC1C 01D543BK - Безымянный.png
Да, раньше этот мир был куда больше…
- Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.


Аватара пользователя
Автор темы
DOC

Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

Сообщение #24 DOC » 09 янв 2017, 17:23

Короче что я только не настраивал ни в какую! :crazy: одна и таже ошибка ос1 :? надо искать еще что то горелое
Да, раньше этот мир был куда больше…
- Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.


Аватара пользователя
The Medved

Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

Сообщение #26 The Medved » 09 янв 2017, 17:48

ОС - OverCurrent, то есть превышение тока относительно допустимого/заданного.
Вы привели мануал - там все расписано же, пробуйте крутить настройки, и суньте мелкий движок на выход для начала.
Второй вариант вашего глюка - неправильный ремонт. Возможно те "омники" которые вы заменили не что иное как датчики тока. Номинал другой - падение другое, отсюда и глюки.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC

Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

Сообщение #27 DOC » 09 янв 2017, 18:01

The Medved писал(а):Источник цитаты , и суньте мелкий движок на выход для начала

подключал 0,75квт и без движка тоже самое
The Medved писал(а):Источник цитаты Возможно те "омники" которые вы заменили не что иное как датчики тока. Номинал другой - падение другое, отсюда и глюки.

скорее всего :unknown:

Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
ну так как быть заказывать на али эти резисторы R020 ? и ждать месяц когда придут,или есть варианты?
Да, раньше этот мир был куда больше…
- Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.

Аватара пользователя
The Medved

Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

Сообщение #28 The Medved » 09 янв 2017, 20:44

R020 - это 20 миллиом, весьма похоже.
Вы-то что поставили вместо них?
Логично, если впаяли не то - таки да, заказывать.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC

Частотный преобразователь Tecorp HC1C *01D543BK

Сообщение #29 DOC » 09 янв 2017, 21:00

Я поставил то что было 0.1 ом 1 ватт пару штук, попробую тупо перемычки если нет отложу в дальний ящик пока не приедут резисторы родные
Да, раньше этот мир был куда больше…
- Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.


Вернуться в «Электроснабжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей