Да. рассматривал еще один вариант изготовления внутреннего шпонпаза. В резцедержку (или вместо ее) закрепить втулку. В качестве штока, в котором закреплен строгальный резец нужно ширины, использовать шток от аммортизатора (тафтология ). Прилепить рычаг-ручку и вперед. Маточную гайку замыкаем, станок не включаем.
Но, что-то мне кажется с шириной резца 6мм и мне, и станку будет тяжеловато.
ТВ-7 1992 г.в.
-
Автор темыDemonY
ТВ-7 1992 г.в.
Ага, в разбивку.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Или долго и нудно ножовкой по металлу сквозь шкив, надфилем. Можно сперва во фтулке паз, завтулить и проточить посадку.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Или долго и нудно ножовкой по металлу сквозь шкив, надфилем. Можно сперва во фтулке паз, завтулить и проточить посадку.
ТВ-7 1992 г.в.
По колхозному, в шкив вбивается мет пробка торцуется на токарном или болгаркой и сверлится отверстие нужного диаметра и глубины.
ТВ-7 1992 г.в.
sergey1960 писал(а):Источник цитаты По колхозному, в шкив вбивается мет пробка торцуется на токарном или болгаркой и сверлится отверстие нужного диаметра и глубины.
Потом нарезается резьба и вкручивается болт. И ничего, работает
ТВ-7 1992 г.в.
Делаешь сразу разрезную втулку,с прорезью шириной (пропилить можно ноджовкой ,болгаркой )как шпонопаз на шкиве, одеваешь втулку на вал со шпонкой (шпонку возможно придется сделать повыше если втулка толстая) и на втулку разогретый шкив,естественно тоже шпонопазом на шпонку ) для дальнейшего устранения геммороя, при снятии-установке, втулку прихватить сваркой на 2-3 капли к шкиву, и ни каких проблем с долбежкой паза во втулкеDemonY писал(а):Источник цитаты Выход из положения вижу в проточке вала, расточке и завтуливании шкива. Но, меня больше беспокоит изготовление шпонпаза. С пазом на валу я еще что-то могу сделать, а с внутренним пазом на шкиву вопросы.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыDemonY
ТВ-7 1992 г.в.
Добавлю фото редуктора
С электродвигателем заморачиваться не стал. При вращении чувствовалось некоторое перекатывание шариков в подшипниках. Возможно смазка загустела, возможно выработка. Эксперементировать с промывкой? Просто тупо поменял подшипники.
Мотор родной 1.5 КВт 1400 об 3ф
Подмоторная плита на этом станке подвижная. Для быстрого перекидывания ремня. Отверстия под пальцы оказались яйцом. Это было заметно перед предварительной сборкой. Ну чтож, разобрал, замерил, собрал обратно. Выточил на нем пальцы с ремонтным размером 12,9мм. Опять разобрал, рассверлил разбитые отверстия сверлом 12,5мм, далее развертка 13мм.
На фото сверху пальцы родные (третий не нашел), фоток ремонтных не делал. А что там смотреть? Пальцы, как пальцы.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 31 секунду:
Натяжение и снятие ремня здесь предусмотрено опусканием или подъемом рамы на которой крепится редуктор и двигатель. Регулировка болтом через щель в задней стенке левой "ноги". Подлезть можно только рожковым ключом, причем с поворотом болта на одну грань. Трещетка с головкой не лезет. Для регулировки пойдет, но для снятия ремня (в чем я несколько раз убедился) долго и нудно.
Покупать трещеточный ключ 19мм только для этой операции посчитал делом расточительным, да и с жабой в этот раз я был согласен.
Поэтому немного переделал под себя этот болт. Суть переделки. В хозяйстве имелся трещеточный ключ 18мм, сделал под него новый болт. В качестве донора был применен болт от головки блока с шляпкой ввиде звездогранника от иномарки. Отпилил шляпку, нарезал резьбу 12х1.75 в несколько ниток. Навернул гайку предварительно подготовленную на НГФ-110 до размера 18мм.С торца прихватил полуавтоматом.
На фото старый болт, новый на своем месте
После этой замены не скажу что снятие ремня приносит радость, но делать это стало веселей.
С электродвигателем заморачиваться не стал. При вращении чувствовалось некоторое перекатывание шариков в подшипниках. Возможно смазка загустела, возможно выработка. Эксперементировать с промывкой? Просто тупо поменял подшипники.
Мотор родной 1.5 КВт 1400 об 3ф
Подмоторная плита на этом станке подвижная. Для быстрого перекидывания ремня. Отверстия под пальцы оказались яйцом. Это было заметно перед предварительной сборкой. Ну чтож, разобрал, замерил, собрал обратно. Выточил на нем пальцы с ремонтным размером 12,9мм. Опять разобрал, рассверлил разбитые отверстия сверлом 12,5мм, далее развертка 13мм.
На фото сверху пальцы родные (третий не нашел), фоток ремонтных не делал. А что там смотреть? Пальцы, как пальцы.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 31 секунду:
Натяжение и снятие ремня здесь предусмотрено опусканием или подъемом рамы на которой крепится редуктор и двигатель. Регулировка болтом через щель в задней стенке левой "ноги". Подлезть можно только рожковым ключом, причем с поворотом болта на одну грань. Трещетка с головкой не лезет. Для регулировки пойдет, но для снятия ремня (в чем я несколько раз убедился) долго и нудно.
Покупать трещеточный ключ 19мм только для этой операции посчитал делом расточительным, да и с жабой в этот раз я был согласен.
Поэтому немного переделал под себя этот болт. Суть переделки. В хозяйстве имелся трещеточный ключ 18мм, сделал под него новый болт. В качестве донора был применен болт от головки блока с шляпкой ввиде звездогранника от иномарки. Отпилил шляпку, нарезал резьбу 12х1.75 в несколько ниток. Навернул гайку предварительно подготовленную на НГФ-110 до размера 18мм.С торца прихватил полуавтоматом.
На фото старый болт, новый на своем месте
После этой замены не скажу что снятие ремня приносит радость, но делать это стало веселей.
ТВ-7 1992 г.в.
А такие редуктора на всех станках ставили?
Приобрёл станок, а в левой колонне нет ничего похожего. Двигатель был снят, даже крепёжных планок нет.
Приобрёл станок, а в левой колонне нет ничего похожего. Двигатель был снят, даже крепёжных планок нет.
-
Автор темыDemonY
ТВ-7 1992 г.в.
konstet77, редуктора ставились на все станки ТВ-7. На ранние ставились "квадратные", на более поздние "круглые" (см. фото выше).
ТВ-7 1992 г.в.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.