Помогатор Носорог.

ROW
Реальное имя: Роман

Помогатор Носорог.

Сообщение ROW » 18 май 2022, 16:43

Валерий писал(а):Источник цитаты смесь очень обогащенная, топливо жрет как не в себя, как то надо регулировать
часто это проблема с иглой, у нее там конус обрезиненый и он пропускать может немного из за этого смесь становится богатой.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Валерий
Реальное имя: Валерий
Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.

Помогатор Носорог.

Сообщение Валерий » 20 май 2022, 16:47

Убываем к месту постоянной дислокации
P_20220520_145948.jpg

Теперь до осени, и копим замечания и предложения по модернизации...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Валерий

Помогатор Носорог.

Сообщение Валерий » 27 май 2022, 08:38

За прошедшую неделю я немного "постриг ногти" ковшу, укоротив его на 20 см, наварил защиту на ШВД, а то стрелой прижимает, прорезал в ковше паз для облегчения "одевания" ковша. В выходные предстоит "небольшой" ремонт. Главный ГЦ вывернул опору на неподвижной стреле. Китайский швеллер не выдержал. Буду срезать и вварю усиленный узел с кучей ребер жесткости.
Но самое главное - затея со строительством Носорога себя полностью оправдала, :good2: :good2: :good2: :yahoo: :yahoo: :yahoo: за 2,5 часа я поднял и вывез половину кучи из сырой прилипчивой до невозможности глины :? :shock: , хотя быстрее было бы возить немного подсохшую, дык когда она еще подсохнет.

ROW

Помогатор Носорог.

Сообщение ROW » 28 май 2022, 06:10

Валерий писал(а):Источник цитаты Китайский швеллер не выдержал. Буду срезать и вварю усиленный узел с кучей ребер жесткости.
ROW писал(а):Источник цитаты можно повысить и еще вварив ребра между полок швеллера, можно ка кна фермах пролетных делают "треугольниками" их наварить и уже после закрыть в "короб".
:pardon: просто все о чем я писал выше и про гидрораспределитель. и про ребра,я прошел на своем минике с волокушей и граблями на сенокосе,всякие там трубы 76мм толстостенные, "уши" из СТ3 10мм толщиной 5 тонный ГЦ завязывает в узел как пластилиновые, потом и наваривал ребра жесткости, косынки и прочие элементы усиления.
https://www.youtube.com/watch?v=7UuiTgMrR8g
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

ROW

Помогатор Носорог.

Сообщение ROW » 06 июл 2022, 04:56

Автор темы
Валерий

Помогатор Носорог.

Сообщение Валерий » 06 июл 2022, 13:34

Феерично.

Автор темы
Валерий

Помогатор Носорог.

Сообщение Валерий » 07 окт 2022, 05:19

Сезон подошел к концу. Носорог прошел испытания по полной программе и на 100% подтвердил свою полезность.
Он выполнил все задачи для решения которых строился:
1. 15 куб.м. оставшиеся от рытья колодца земли, глины, песка и камней за три подхода по 2-2,5 часа развезены, рассыпаны и разровнены на участке и за его пределами (отсыпал и выровнял дорогу по задам до моего участка).
2. Удалены несколько пней.
3. Выбрана земля, а затем подготовлены и перевезены кубов 15-20 смеси торфа, опада, песка и земли под две новых грядки для голубики (длина 10 м, ширина 1 м глубина 0,6 м. Подняты над уровнем земли на 20 см.).
4. Начал очистку прилегающих сзади к моему участку земель от мусора. Десятилетиями до того как я взял участок, соседи свозили и просто выбрасывали свой мусор на мой участок. На моем участке сгорел в 44-ом году дом, вот с тех пор соседи использовали его, а особенно заднюю часть как место свалки.
4. Собрал и перевез гору сушняка для переработки в щепу для мульчирования растений.
Много чего еще сделал, при этом я не сорвал свою спину, не привлек ни одного узбека, не сдох от усталости ни разу. Все было в удовольствие!!!

Ну и к концу сезона накопились идеи по модернизации.
1. Не нужна мне длинная подвижная стела, я ни разу не поднял груз выше борта прицепа, а кроме того длинная стрела увеличивает валкость Носорога. Надо уменьшить. Для чего придется уменьшать и неподвижную часть.
2. Кроме того высокая неподвижная часть при повороте утыкается в руль, а если еще и встречается неровность передняя рама переломки скручивается и верхняя часть неподвижной стрелы просто втыкается в руль, зажимает РВД, в самом худшем варианте может и пальцы руки не хило прижать. :shock: :?
3.PNG
1.PNG

Надо укорачивать неподвижную стрелу. Это согласуется с п.1. Ну и длинная неподвижная стрела очень мешает обзору спереди.
3. Управление электооборудованием надо перенести на переднюю панель в зону гидрораспределителей или с другой стороны на рулевой колонке. Сейчас ключ зажигания, размыкатель массы у меня рядом с мотором. Неудобно, несколько раз не глядя ключ вместо глушения поворачивал в положение запуска стартера. Надо исключать эту ситуацию.
4. Ручку тросика управления заслонкой карбюратора тоже над вынести в видимую зону.
5. Ручку газа надо сделать не свободно двигающейся, а с четко фиксированными положениями. Иначе при вибрации подпружиненный тросик постоянно уходит в положение малого газа.
6. Солнце этим летом задрало. Надо ставить крышу.
2.PNG
4.PNG

Вот такой фаэтон наклевывается :crazy:
7. Усовершенствование навесного оборудования.
Пока вот такие планы. По мелочи - типа крыльев, высоты ручки переключения кпп, фиксатор сервисного и транспортного положения стрелы ... не пишу.

Автор темы
Валерий

Помогатор Носорог.

Сообщение Валерий » 10 окт 2022, 10:04

Сказано - сделано.
Обрезал, прикинул
P_20221010_114944.jpg
P_20221010_114952.jpg
P_20221010_120536.jpg
P_20221010_120607.jpg

Варить буду уже завтра.

Автор темы
Валерий

Помогатор Носорог.

Сообщение Валерий » 11 окт 2022, 10:03

Варим. Но чтоб собрать перед сваркой пришлось прихватить направляющие и только тогда стрела встала на место
P_20221011_122027.jpg
P_20221011_122054.jpg
P_20221011_122117.jpg
P_20221011_125945.jpg

P_20221011_132142.jpg
P_20221011_131833.jpg

Автор темы
Валерий

Помогатор Носорог.

Сообщение Валерий » 22 янв 2023, 18:36

Потихоньку провожу Помогатору модернизацию.
Поставил руль от девятки, он поменьше диаметром, удобнее.
Убрал длинные РВД, проложил 4 трубы, вварил на концах фитинги. Стало поприличнее с торчащими РВД, не мешают повороту, не залезают под стрелу, не зажимаются ковшом.
P_20230120_133626.jpg

На очереди установить переднюю панель и вывести на неё все органы управления электрикой, в том числе пуск с кнопки.
Нарисован и завтра уйдет в резку сдвижной козырек от солнца и дождя. На снимке крыша по мере ее выдвижения из положения - за спиной.
Козырек.PNG

Далее косметические улучшательства - крылья и закрою моторный отсек.

Конечно по мере своего "взросления и развития", понимания "более интересных компоновок" я щас бы сделал как советовал Константин.
Совет.PNG

Это конструктивное решение было б много маневреннее и самое главное менее валким был бы Помогатор. Чем черт не шутит может позднее переделаю на хрен всю конструкцию. Кроме того девяточная коробка очень сильно раздула конструкцию, сильно поднялся ЦТ, надо было использовать МКП от классики.
Привезли лазерный очиститель от ржавчины и старой краски. Как доделаю все доработки железа, проведу очистку лазером перед покраской. Выложу материал, если не забуду снять.

Вчера поехал на дачу а там куропатки непуганные гуляют прямо по деревне
P_20230121_115310.jpg
P_20230121_115316.jpg

Вернуться в «Тракторы»