ЕМНИП "простая" крышка прокатывала на старых насосах, на новых (если там тоже простая крышка (если не простая то насос переделать нельзя) нужно по-моему еще что то делать то ли прокладку менять то ли еще что? не вспомню, хотел тоже переделать старый НШ50 и там уперлось в эти прокладки то ли "З" то ли "8" они там стоят, вобщем менять нужно было , мало что я ремкомплект кое как нашел, так они еще и не все подошли в итоге.Валерий писал(а):Источник цитаты Да и еще что меня сбило с толк. НШ16 изначально был правый. Посмотрел я видео его переделки, вскрыл оказалось в этом насосе крышка была "простая" и можно было поменяв местами шестерни, повернуть и крышку.

да,тогдаВалерий писал(а):Источник цитаты масло пошло не на выход а выдавило манжету приводного вала (она выдавлена реально),
однозначно направление вращения неверное у насоса. После переборки стоило попробовать насос без установки, налить масло во входное отверстие и рукой повращать вал в "рабочую" сторону сразу станет видно, куда идет масло на выход или его выталкивает обратно, за одним и качество и износ(если не новый) насоса провериться, если насос изношен то будет протекать со входа на выход,на новом или малоотработавшем такого явления быть не должно.