Помогатор Носорог.

ROW
Реальное имя: Роман

Помогатор ковшовый.

Сообщение ROW » 03 апр 2022, 11:31

Валерий писал(а):Источник цитаты Да и еще что меня сбило с толк. НШ16 изначально был правый. Посмотрел я видео его переделки, вскрыл оказалось в этом насосе крышка была "простая" и можно было поменяв местами шестерни, повернуть и крышку.
ЕМНИП "простая" крышка прокатывала на старых насосах, на новых (если там тоже простая крышка (если не простая то насос переделать нельзя) нужно по-моему еще что то делать то ли прокладку менять то ли еще что? не вспомню, хотел тоже переделать старый НШ50 и там уперлось в эти прокладки то ли "З" то ли "8" они там стоят, вобщем менять нужно было , мало что я ремкомплект кое как нашел, так они еще и не все подошли в итоге. :wall:
Валерий писал(а):Источник цитаты масло пошло не на выход а выдавило манжету приводного вала (она выдавлена реально),
да,тогда
однозначно направление вращения неверное у насоса. После переборки стоило попробовать насос без установки, налить масло во входное отверстие и рукой повращать вал в "рабочую" сторону сразу станет видно, куда идет масло на выход или его выталкивает обратно, за одним и качество и износ(если не новый) насоса провериться, если насос изношен то будет протекать со входа на выход,на новом или малоотработавшем такого явления быть не должно.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Валерий
Реальное имя: Валерий
Станки: Токарный, фрезерный, канарейка, прецизионная кувалда, бутылка водки.

Помогатор ковшовый.

Сообщение Валерий » 03 апр 2022, 12:05

ROW писал(а):Источник цитаты ЕМНИП "простая" крышка прокатывала на старых насосах, на новых (если там тоже простая крышка (если не простая то насос переделать нельзя) нужно по-моему еще что то делать то ли прокладку менять то ли еще что?

Вот именно. На НШ16 была простая плоская крышка без маслянных каналов, поэтому я ее и просто перевернул. А вот НШ10 имел хитрую крышку, с витиеватыми каналами, пришлось из закромов доставать НШ10л, и устанавливать его. В общем завтра попробую переподсоединить НШ16 и протестировать.

ROW

Помогатор ковшовый.

Сообщение ROW » 03 апр 2022, 12:18

Oswer писал(а):Источник цитаты Если сальник бахнуло, то заборная магистраль испытала давление
на 100% согласен!
Oswer писал(а):Источник цитаты Сальниковая полость не сообщается с подачей, и если оба насоса соединены подачами вместе, то передавить до выбивания сальника не могло.
теоретически да, насосы должны выдать одинаковое давление и поток в 10 и 16 литров, на практике бывает и по другому..
насосы разные НШ10 и НШ16 вполне себе могло,если например один насос не вышел на номинальные обороты и не выдал аналогичное давление. Сюда копировать не буду, но вот эта ситуация описана здесь читайте комменты причем дважды насос летит!т.е. вполне себе реальная ситуация.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Валерий писал(а):Источник цитаты пришлось из закромов доставать НШ10л, иустанавливать его
его тоже стоило проверить не переделал ли его кто то на правый?
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
Валерий

Помогатор ковшовый.

Сообщение Валерий » 03 апр 2022, 12:32

ROW писал(а):Источник цитаты его тоже стоило проверить не переделал ли его кто то на правый?

Это вряд, ли. Этот насос я забрал из колхозного склада, он там лежал с момента приобретения лет 10-15. Но завтра то же проверю.

Автор темы
Валерий

Помогатор ковшовый.

Сообщение Валерий » 04 апр 2022, 09:51

Разобрался с проблемой. Все дело в регуляторе потока FC51, который был установлен для регулирования скорости ГМ. В определенном положении поток жидкости перекрывался полностью. Клапана аварийного/предохранительного нет. Вот масло и выбивает себе проход. А тут я просмотрел одну тонкость наоса НШ16. Конструкция крышки насоса НШ16 (правый) хоть и не имеет С образных проточек, она плоская, НО ИМЕЕТ КАНАЛ ВЫХОДА МАСЛА К САЛЬНИКУ из зоны низкого давления.
101.jpg

При переворачивании крышки эти выборки оказываются соединенными выходом и масло при повышении давления на выходе обязательно пробьет сальник.
Кроме того аналогичные выборки есть и в корпусе насоса.
100.jpg

Так что перевернуть просто так и поменять направление вращения моего насоса НШ16 без изменений конструкции крышки не получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Oswer
Реальное имя: Анатолий

Помогатор ковшовый.

Сообщение Oswer » 04 апр 2022, 10:16

Валерий писал(а):Источник цитаты Клапана аварийного/предохранительного нет.

Это как? Так быть не должно, от слова совсем. Клапан не дающий превысить давление в системе строго обязателен, иначе нельзя. Любая гидросистема должна содержать его по умолчанию. По сути, система не содержащая редукционного клапана запроектирована неверно.

Клапана такого типа вроде не дорогие и не редкие, главное чтобы сечение позволяло свободно переваривать поток от насоса.

Автор темы
Валерий

Помогатор ковшовый.

Сообщение Валерий » 04 апр 2022, 14:00

Регулятор потока FC51 не имеет клапана, это точно. А вот в схему аварийный клапан надо ставить, это я понял на собственном опыте.

ROW

Помогатор ковшовый.

Сообщение ROW » 05 апр 2022, 05:34

Валерий писал(а):Источник цитаты Так что перевернуть просто так и поменять направление вращения моего насоса НШ16 не получится.
О чем я и писал выше
ROW писал(а):Источник цитаты ЕМНИП "простая" крышка прокатывала на старых насосах, на новых (если там тоже простая крышка (если не простая то насос переделать нельзя) нужно по-моему еще что то делать то ли прокладку менять то ли еще что?
:hi:

Автор темы
Валерий

Помогатор ковшовый.

Сообщение Валерий » 05 апр 2022, 08:58

Спасибо Коллеги за науку. :hi: :good2: :drinks:
Переходим к следующему этапу - сборка стрелы.

Автор темы
Валерий

Помогатор ковшовый.

Сообщение Валерий » 07 апр 2022, 13:08

Сегодня с лазерного станка пришла заготовка под стрелу.
P_20220407_135850.jpg

Завтра начинаю точить пальцы и втулки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Тракторы»