Я сегодня разбирался с произошедшим.
Два насоса работают на свои отделные контуры.
30.png
Первый насос НШ10 л работал вхолостую (обратка сразу шла в бак), так как рабочие ГЦы не подключены. С ним все ОК.
Второй насос НШ16 работает на привод ГМ. Были перепутаны вход с выходом и скорее всего направление вращения. И по моему разумению (я посмотрел несколько видо) кгда я начал включать вращение ГМ (создавать давление в системе) масло пошло не на выход а выдавило манжету приводного вала (она выдавлена реально), попало в полость редуктора насосов, выдавило манжету ДВС (она реально висела на валу ДВС с изорванными кромками) и далее поперло в ДВС. Как масло прошло через поршневую, клапаны и попало карбюратор и воздушный фильтр, скажут спецы. Но в результате, без гидроудара двигатель чихнув пару раз черным дымом встал. Масло поперло через воздушный фильтр рекой. Я открыл заливную пробку масла в ДВС, оттуда фонтан масла. А когда отвернул пробку корпуса редуктора насосов ХЕРАКНУЛО так что всех вокруг окатило с ног до головы. 25 литров за пару секунд.
По моему как то так было.
Да и еще что меня сбило с толк. НШ16 изначально был правый. Посмотрел я видео его переделки, вскрыл оказалось в этом насосе крышка была "простая" и можно было поменяв местами шестерни, повернуть и крышку. Вот на это этапе я потерял ориентацию вход/выход и направления вращения, хотя вроде по схеме работы насоса все было понятно. Возможно я не учел конструктивные (неизвестные мне особенности вода и входа и внешне полости были одинаковыми. Надо разбирать насосы (в понедельник) и изучать их.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.