Так вот из маленьких экранов в основном мне приходится иметь дело с LH096.
У него гибкий шлейф (FFC - Flat Flexible Cable) с 13-ю площадками под пайку и с шагом 0,7 мм. И мне пришла в голову мысль найти разъём FFC/FPC и сделать адаптер для подключения дисплеев LH096 к ардуино. На ардуино написать тестовый скетч, для вывода какой-нибудь инфы на проверяемый дисплей. Дело осталось за малым - найти подходящий разъём. Но не тут-то было. Оказалось, что легко найти FFC/FPC-разъёмы с шагом контактов 1 мм, 0,5 мм и 0,3 мм, а вот с шагом 0,7 мм увы и ах! На али и на других торговых площадках (смотрел на ебэе, бангуде, жирбэсте, томтопе) с шагом 0,7 мм можно встретить только универсальные платы - адаптеры под пайку и адаптирующие под стандартную двухрядную гребёнку с шагом 2,54 мм.
Я таких плат заказал пару штук. Они адаптируют шаги 0,65, 0,7, 0,8 и 1 мм. Количество контактов 26. Мне бы и 14 или 20 хватило, но таких найти не смог. Заказал, что есть. Вот пример, как контакты дисплея позиционируются на адаптере. Совпадение идеальное.
Делаю прижим - фиксатор. Нашёл в гараже какую-то полоску металлическую толщиной около 1 мм и шириной 6 мм. Разметил и просверлил отверстия 3 мм. Лишнее потом отпилил ножовкой по металлу, а острые края обработал надфилем.
Сама прижимная планка платы касаться не будет. Она будет изолирована какой-нибудь резиновой полоской. А вот с обратной стороны, чтобы металлические шайбы не замкнули ближние к ним контакты, подложил электроизоляционные шайбы.
Потом припаял двухрядную гребёнку на все 26 контактов на всякий случай.
Вроде как идея хорошая и должна сработать, но подводным камнем выступил тот факт, что не так-то просто оказалось ровно позиционировать шлейф и прижать планкой, подкладывая ещё и резиночку между шлейфом дисплея и планкой. Усугублял ситуацию ещё и возрастной прогрессирующий Паркинсон в руках

Но для надёжного электрического контакта всё-таки необходимо прижимать планкой.
Адаптер получился универсальный. Через него можно будет подключать любые шлейфы с шагом 0,65, 0,7, 0,8 и 1 мм и количеством дорожек до 26 штук.