Вы наверное хотели увидеть мою мастерскую, заглянуть в ложе КОТэ, ан НЕТушки, не угадали. Еще не время

Меня зовут Александр – Сашка – Алексашка или позывной КОТ. Обитаю с семьей в прекрасном городе Днепропетровск. По профессии я электромеханик СЦБ на ж/д транспорте. В свободное, от движения поездов, время в выкупленном в нашем дворе сарайчик 7м2, бывший угольный склад поделен на помещения – сарайчики, оборудовал хобби мастерскую школьных станочков. И вот столкнулся с отсутствием возможности изготавливать разного рода инструмент для определенного вида работ - резцы, стамески, разные штуки и еще сложилась огромная потребность в переплавке цвет металла для его дальнейшей обработки. И как пишут книги, что Кузня – это в первую очередь инструментальный участок. Вот и определился чего мне и не хватает. Но тут есть одно НО – места под кузницу и вовсе нет, а она то нужна. Почесал Дед репку… А, что если тут вот так, а там от так и под столом/верстаком вон аж сколько места получается. Нужно что-то поковать, вынес на улицу, постучал и назад под стол спрятал.
В руки попалась книга, точнее я ее скачал с интернета – «Краткое руководство кузнечного дела» автор М. А. Нетыкса, Москва 18 февраля 1894г. Полистав, почитав, определился, что буду строить горн французской системы – горн с нижним поддувом. Как пишет автор книги, что обычный кузнечный горн, также упоминается, что это английский тип, исполняется с боковым надувом, что не способствует равномерному прогреву детали из-за разности температуры в горновом гнезде и имеет большую вероятность перегрева детали. Впервые нижний поддув, применили французы и их кузнечные горны оборудованы двумя надувами – меховой и надув центробежным насосом (улитка) с ручным приводом. Мой кузнечный горн будет с нижним поддувом и с центробежным насосом электрического типа.
По натуре, я человек запасливый, никогда ничего ПОЛЕЗНОГО не выбрасываю или как еще говорят, заметьте не Плюшкин!, а – «Выигрывает тот, кто умеет экономить».
Смотрим:
Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:
Очаг.
Высота очага (не выше одного аршина) обусловлена высотою верстака под который будет прятаться. Размеры рабочего поля – четыре ряда по три кирпича. Материал – листовая сталь, уголок и шамотный кирпич.
Было одно время много работы по изготовления из листовой стали 4мм саркофагов на дросселя, и как всегда, опосля что-то да и остается.

а также после демонтажа двух РШ мне разрешили забрать с них рамки, уголок 20х20 и метр длинною.
Собирал материал для горна около двух лет. Собирал, собирал и таки насобирал.
Ну, что ж, болгарку в руки, сварочный в зубы и вперед
переворачиваем и
под фурму вырезаем дырочку