Eleaf iJust. Ремонт

Всё о ремонте и обслуживании электронных сигарет
Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Eleaf iJust. Ремонт

Сообщение KimIV » 20 ноя 2019, 06:42

На днях мне принесли парочку айджастов с просьбой переставить внутренности чёрного в серебристый, а именно аккумулятор, коннектор 510 и по возможности плату. Желание своё клиент объяснил тем, что чёрный - это оригинал, он не работает, но у него хороший аккумулятор, а серебристый - это клон, заряжается, а на кнопку не реагирует. У чёрного корпус измятый, а серебристый в хорошем состоянии.

31_1.jpg
31_2.jpg


Разбор серебристого трудностей не представил. Действительно, это голимый клон с маленьким аккумулятором и платой на одном мосфете.

31_3.jpg
31_4.jpg


Плата, как я уже говорил, толком не работала, хотя внешне у неё всё было целым: кнопка не продавлена, microUSB в норме. Плата иногда хаотично вспыхивала белыми светодиодами сама по себе, то есть жила своей жизнью. Причина оказалась банальной - залитие жижей.

31_5.jpg
31_6.jpg


Промыл её в спирте, высушил и она заработала.

С разбором чёрного возникли трудности. Площадка коннектора 510 была утоплена внутрь, а края корпуса вокруг площадки завальцованы.

31_7.jpg


Приспособа не помогала. Пришлось ехать в гараж и там по быстрому на токарном развальцевать края. Фоток не делал, холодно было. торопился. Полностью внутренности вытащил уже дома.

31_8.jpg


Работоспособность платы под большим вопросом. Просто так оригинальные платы айджастов не заводятся, нужно подтыкать зарядку в USB, а разъём вандально вырван вместе с дорожками.

31_9.jpg


Поэтому принимаю решение установить рабочую плату клона, которая к тому моменту уже подсохла после промывки в спирте.

31_10.jpg
31_11.jpg
31_12.jpg


Вес оригинала обычно чуток больше 103 гр. Так-что на выходе получился неплохой клон :jokingly:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Eleaf iJust. Ремонт

Сообщение KimIV » 20 ноя 2019, 08:02

В тот же день уже ближе к ночи принесли ещё один айджаст - клон с жалобами на то, что влючается и заряжается, но не пАрит. А если в отверстие microUSB просунуть зубочистку и поджать разъём вверх, то пАрит. Диагноз ясен сразу - плохой контакт массы платы с корпусом коннектора 510.

32_1.jpg
32_2.jpg


Разбор выявил ещё и сильную залитость мода жижей. Протекло аж до аккумулятора, потому что картонная прокладка между платой и аккумулятором была вся мокрой.

32_3.jpg


Аккумчик отпаял, а плату вместе с коннектором 510 промыл в спирте и положил сушиться на батарею отопления.

32_4.jpg
32_5.jpg


Дальше не фоткал, забыл. Расскажу на словах, что сделал. Плата крепится к корпусу коннектора 510 на латунные гвоздики. И, похоже, что этот айджаст уже чинили и разбирали не очень аккуратно. Отверстия в плате были раздолбаны, гвоздики её не держали. Поэтому плату я без всяких ухищрений снял руками перед промывкой в спирте. Гвоздики остались в корпусе коннектора. После просушки я гвоздики вынул плоскогубцами и молоточком немного расплющил шляпки, придал гвоздикам форму буквы Т. То есть шлапки, если смотреть на них сверху, стали не круглыми, а прямоугольными. Ну и забил их обратно. закрепив плату на корпусе коннектора 510. Шляпки при расплющивании немного удлиннились и этой длины хватило для надёжного удержания платы. Вот и весь ремонт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.


Вернуться в «Электронные сигареты»