Ром, по моему прикол этого мангала что угли ему не сильно то и нужны. Накидал дров и привет.
За углем куда то ехать надо, нужно не сырой взять, розжиг найти... А тут дров накидал и привет.
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
на дровах то понятно все, правда за ними точно ехать куда то надо, т.к. это должна быть береза,а не сосна или клен,да и в городе березовые дрова тоже за углом не растут,тоже ехать надо. А уголь вон в 100 метрах от дома магазин продуктовый зашел, уголь купил.(и розжиг тоже кстати, а вот дров там нет). Но за разьяснение работы спасибо теперь все понятно.Денис# писал(а):Источник цитаты Ром, по моему прикол этого мангала что угли ему не сильно то и нужны. Накидал дров и привет.
За углем куда то ехать надо, нужно не сырой взять, розжиг найти.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
Ну тут как обычно каждый на себя примеряет
Я то со своей кочки представляю, есть дача и мангал, есть какие то дрова, а вот угля нет. И приходится мне дрова в угли пережигать сначала, а потом уже готовить. В магазине уголь появился не так давно, только либо магазин закрыт уже, либо я про него забыл...
Кстати... на счет березы... Давно уже не напрягаюсь по этому поводу. Можем и на обрезках досок пожарить (необработанных!!! без красок, пропиток и прочего).
Хотя сейчас наверно накидают тапков со всей страны
Я то со своей кочки представляю, есть дача и мангал, есть какие то дрова, а вот угля нет. И приходится мне дрова в угли пережигать сначала, а потом уже готовить. В магазине уголь появился не так давно, только либо магазин закрыт уже, либо я про него забыл...
Кстати... на счет березы... Давно уже не напрягаюсь по этому поводу. Можем и на обрезках досок пожарить (необработанных!!! без красок, пропиток и прочего).
Хотя сейчас наверно накидают тапков со всей страны
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.
-
Автор темыalex.573
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
угли принципиально не покупаю. но все ж попробовал и на древеаных углях- давеча с собакой в парке гулял. подобрал мешок маненький чуть початый. видно кем то по пьянке забытый.
хорошо. разгорелось быстро. горело долго. и не нвдо забывать. што поверхности то 2. ддажэ 3- сверьху и чайник и казан малый и коптилку притулить можно.
единственно чо- маненько конусом расширяющимся кверьху надо делать. топливо пихать удобнее.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
кстати. по сарафанному радиво разошлась благая весьт. заказали 5 штук. у ломщика андрюхи все станины госшвеймашина выкупил. и дажэ ZINGER одна попалась.
неспешно ваяю.
хорошо. разгорелось быстро. горело долго. и не нвдо забывать. што поверхности то 2. ддажэ 3- сверьху и чайник и казан малый и коптилку притулить можно.
единственно чо- маненько конусом расширяющимся кверьху надо делать. топливо пихать удобнее.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
кстати. по сарафанному радиво разошлась благая весьт. заказали 5 штук. у ломщика андрюхи все станины госшвеймашина выкупил. и дажэ ZINGER одна попалась.
неспешно ваяю.
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
Денис# писал(а):Источник цитаты Кстати... на счет березы... Давно уже не напрягаюсь по этому поводу. Можем и на обрезках досок пожарить (необработанных!!! без красок, пропиток и прочего).
Хотя сейчас наверно накидают тапков со всей страны
Да не... тапков жалко. В принципе на любых лиственных породах можно, просто мягких сортов - дров нужно больше будет. Береза хороша плотной древесиной, угли долго не гаснут. Ольха тоже весьма ничего, яблоня рулит (правда яблоня дефицит... у меня есть чутка... старая, большая засохла, так ее исключительно в мангал пускаю ) В свое время готовил на ветле, которую в соседской роще заготавливал, - вот на что поганое дерево, легкое и сердцевина на корню гниет, и ничего, наваливал побольше и прекрасно жарилось.
Если уж совсем припрет, то можно и на сосне, с пылу, с жару... да под горючее, ... уйдет за милу душу.
Зы. Для экономии дров не выбрасываю уголь, который с прошлой жарки остался. Отсеиваю в тазике крупную фракцию и забрасываю в мангал, когда дрова еще горят, но уже начинаю рассыпаться. Пока дрова прогорят до конца, старый уголь тоже раскаляется .
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
2-12-85-06, ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА!!!
Знаешь как по ней скучаю? Я жил немного в Средней Азии... Даже аромат у мяса другой. Но там и мясо другое и специи...
Так что тут мне что на сосне, что на березе...
Я когда в те края прилетаю у меня гастрономический оргазм начинается. Одни манты чего стоят! Главное не в ресторанах, а в обычных кафешках базарных и придомовых кухнях. С лепешкой. Горячей. Из тандыра, что бы руки обжигала. А шашлык? Барашка мелкими кусочками, что б с одного переворота жарились? И чутка огурчиков с помидорками, что б воняли как настоящие, а не пластик турецкий....
Ладно, лирика это всё.
Навеял мне Леха мыслю одну, вынашиваю. Мангал его системы офигенный в моем понимании. Надо допилить на свой лад.
Лех, сколько у тебя проем сверху и сколько снизу? С торца дрова подпихивать не удобнее? Есть мысль оставить пролет с торцов что бы сбоку подпихивать, или оно бред?
Железяку от нагрева сильно ведет?
Знаешь как по ней скучаю? Я жил немного в Средней Азии... Даже аромат у мяса другой. Но там и мясо другое и специи...
Так что тут мне что на сосне, что на березе...
Я когда в те края прилетаю у меня гастрономический оргазм начинается. Одни манты чего стоят! Главное не в ресторанах, а в обычных кафешках базарных и придомовых кухнях. С лепешкой. Горячей. Из тандыра, что бы руки обжигала. А шашлык? Барашка мелкими кусочками, что б с одного переворота жарились? И чутка огурчиков с помидорками, что б воняли как настоящие, а не пластик турецкий....
Ладно, лирика это всё.
Навеял мне Леха мыслю одну, вынашиваю. Мангал его системы офигенный в моем понимании. Надо допилить на свой лад.
alex.573 писал(а):Источник цитаты единственно чо- маненько конусом расширяющимся кверьху надо делать. топливо пихать удобнее.
Лех, сколько у тебя проем сверху и сколько снизу? С торца дрова подпихивать не удобнее? Есть мысль оставить пролет с торцов что бы сбоку подпихивать, или оно бред?
Железяку от нагрева сильно ведет?
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.
-
Автор темыalex.573
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
ширина проема мм 130..140. равномерно по всей ширине. какая полоса была- ту и вварил. длинными прихватками с 2 сторон. колосник не приварен. сбоку геудобно.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вообче не ведет. по кр мере на глаз незаметна.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вообче не ведет. по кр мере на глаз незаметна.
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
alex.573 писал(а):[post]
единственно чо- маненько конусом расширяющимся кверьху надо делать
Тока хотел такое предложить)
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
Денис# писал(а):Источник цитаты Кстати... на счет березы... Давно уже не напрягаюсь по этому поводу. Можем и на обрезках досок пожарить (необработанных!!! без красок, пропиток и прочего).
Согласен на 100%. Тандыр шикарно их проглатывает и в меру прогревается, да и контроллировать температуру легче. Уже третий забор прогорает, а на очереди разобранный и распиленный второй сарай в дровах уже.
Вертикальный мангал системы "Чемодан".
Раз тут коснулись дров, то об'ясните мне идиоту- вот дрова прогорели (неважно какие) , остались угли. И в чем тут разница между хвойнымм и лиственными? По колликчеству тепла или по какчеству матерьяла? И по роводу бярозы- деготь ни куда из нее не девается и горит она с хорошим чадом!
Подписчики
2-12-85-06 • KimIV • konstet77 • schkaliki • Валерий • Денис# • штурман 001