Инфракрасное отопление

Всё о создании приемлемого для работы микроклимата в мастерской
Автор темы
66G
Реальное имя: Геннадий
Откуда: Энгельс

Инфракрасное отопление

Сообщение 66G » 26 фев 2019, 07:31

varatas писал(а):Источник цитаты на электричестве разоришься

Когда у меня стояла дизельная печка то она потребляла 300-500мл саляры в час это примерно по деньгам 15р плюс ко всему это шум и обслуживание самой печки так-как салярка попадалась разного качества.
15р это примерно 3квт электроэнергии и не шуму и не дыму и свету море по процессу самого нагрева лампами намного приятней атмосфера в помещении.
Получается что в финансовом плане что отопление углеводородами более затратно.
В 96-2000г занимался инкубацией цыплят так применял специальные лампы 350вт тоже очень эффективно
вот такие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
varatas
Реальное имя: Валентин
Откуда: Загорянский

Инфракрасное отопление

Сообщение varatas » 26 фев 2019, 07:37

sergey1960 писал(а):Источник цитаты Расход эл энер зависит от климатических условий.
Полностью согласен . но также расход зависти от мощности обогревателя и наличия дыр. в доме топились этими же конвекторами первую зиму вообще расход был минимум. А вот сарай с дырами там побольше. P.S. Хотел донести такую мысль, что когда в мастерской то галогенки может быть и лучше. а вот когда туда приходишь на часок в неделю то чтобы было сухо, слабенького конвектора в самый раз :) Так что гибрид наше все :)
66G писал(а):Источник цитаты специальные лампы 350в

у меня просто несушки поэтому Питомцы только грею их автоматикой когда холодно (меньше +9 внутри включается и больше +11 выключается) ну и свет по таймеру.
Валентин
Нужно на ты

Краусс

Инфракрасное отопление

Сообщение Краусс » 28 июн 2019, 08:19

66G писал(а):Источник цитаты Вариант зимний это лампы на 220в 1000вт

Дааа....Видно не сталкивались вы со взрывами таких ламп... По ТБ, такие лампы должны использоваться в специальных закрытых светильниках, обеспечивающих как пожаробезопасность, так и невозможность доступа к колбе лампы воды, жиров/масел и пыли.
В бытность студентом, и проживании в общежитии, мы использовали пару таких ламп для обогрева в комнате. Все как у вас- " и тепло и светло". И отражатели были примерно такие- лист алюминия, согнутый под прямым углом. Пока одна из ламп не взорвалась. Вы видели- как протаивает снег под раскаленным куском металла и этот кусок плавно "уходит" в глубину? Вот так и кусочки стекла колбы погружались в кровать.Через покрывало,одеяло, простынь и матрас. До самой сетки. Хорошо - все были в комнате и чайник в водой был полным...


Вернуться в «Отопление, утепление»