Теперь и у меня плазморез.

Модератор: Pavel83

Аватара пользователя
Автор темы
РЕКЛАМА
Реальное имя: Андрей
Откуда: Брянск

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение РЕКЛАМА » 04 апр 2018, 13:13

Долго думал,читал, смотрел, выбирал, ездил по магазинам и общался с продавцами разной степени компетентности и адекватности.
В одном магазине нашел FoxWeld Plasma 43.
IMG_20180404_122024.jpg

IMG_20180404_122036.jpg

Информации и обзоров по нему почему-то крайне мало, но у меня полуавтомат FoxWeld 185 трудится много лет безотказно, потому решил брать ее.
В комплекте плозмотрон CB50, с функцией дежурной дуги, и на самом плазморезе есть клеммочка под дежурную дугу.
IMG_20180404_122049.jpg

У других аппаратов этого ценового диапазона такой радости нет.
Зато нету запасных расходников, даже не положили штуцеров для влагоотделителя (или в магазине потеряли).

Так вот.

Режет офигенно.
Покрошил кучу железа на тестах, очень все нравится.
Дуга загорается без тыканья в железку.
IMG_20180404_122103.jpg

IMG_20180404_125301.jpg

IMG_20180404_125336.jpg

12мм пластину режет.
оцинковку и тонкие железки вообще в не напрягаясь.

Сделал насадку для удержания дистанции, качество выросло еще .
IMG_20180404_141514.jpg

IMG_20180404_141538.jpg

IMG_20180404_141548.jpg

Короче я в восторге.

Теперь думаю делать под нее мобильную ЧПУ платформочку.

Денег это удовольствие стоило 21000.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
konstet77
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение konstet77 » 04 апр 2018, 14:55

Класс!
Какая мощность потребляемая?
Одна фаза?

Аватара пользователя
Автор темы
РЕКЛАМА
Реальное имя: Андрей
Откуда: Брянск

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение РЕКЛАМА » 04 апр 2018, 15:21

пишут что 4.8 кВА.
1 фаза.

Аватара пользователя
vovasm
Реальное имя: Владимир
Откуда: Пермь

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение vovasm » 06 апр 2018, 15:11

Кстати насадка для дистанции вообще неплохая идея, у китайцев есть в продаже даже только с колесиками, тоже думал но както руки недоходят :good2:
Дети растут, игрушки дорожают...

Аватара пользователя
Автор темы
РЕКЛАМА
Реальное имя: Андрей
Откуда: Брянск

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение РЕКЛАМА » 18 апр 2018, 16:20

Сегодня пробовал делать сваи винтовые для забора. 1.5 метра, 57 труба.
Было на 4 штуки материала, порезал, сварил.
IMG_20180418_184255.jpg

Две крайних уже закрутил с помощью сына и нехитрой приставки к слепленной на прошлой неделе полировальной приспособы к дрели.
Вся эта куча редукторов понижает обороты примерно в 900 раз.
IMG_20180418_173824.jpg

Легкотня!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

foz
Реальное имя: Андрей
Откуда: Магадан

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение foz » 06 май 2019, 08:37

подскажите пожалуйста как выбрать компрессор для плазмореза на 63А. переносной с ресивером 6Л, производительностью 180 л/мин, 1.1 кВТ, 8 бар подойдет?

макс юр
Реальное имя: максим
Откуда: краснодарский край

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение макс юр » 06 май 2019, 15:51

Мало. Ни один переносной/перекатной китай-ширпотреб с одним поршнем ,да ещё и менее 2кВт,
плазму воздухом нормально не обеспечит. Для резки надо мин 4-6 атм ,но стабильно. Там сопло какой диаметр отверстия?
Для примера- у меня 1мм, компрессор 2,2кВт, ресивер 50л. Два поршня. Китаец. Работает на пределе (автоматика выкручена в небеса).

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение ROW » 07 май 2019, 02:03

макс юр писал(а):Источник цитаты Для резки надо мин 4-6 атм ,но стабильно.
а расход? у нас стоит фубаг какой то на плазме 200( кажется 40) литров
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

макс юр
Реальное имя: максим
Откуда: краснодарский край

Теперь и у меня плазморез.

Сообщение макс юр » 07 май 2019, 06:21

ROW писал(а):Источник цитаты а расход?

Я же за это и говорю. 5атм должны быть в режиме
работы, а это от сопла зависит. До 6мм толщины металла прожигаю нормально, 8мм уже так себе...
И сопло 1,2мм надо и воздуха 7атм.

Это на примере покрасочного пулика хорошо видно, у них тоже сопла разные.


Вернуться в «Плазменная резка, газосварка/резка, напыление»