GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED

Модератор: Pavel83

Аватара пользователя
Автор темы
Валерий
Реальное имя: Валерий
Откуда: Владимир

GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED

Сообщение Валерий » 04 апр 2019, 17:32

Итак по порядку.
1. Пересмотрел вчера кучу видео, нашего, штатовского, хорошего и плохого, теоретического и практического... Помог материал с ВЕБ сварки http://websvarka.ru/talk/topic/5013-faq-po-tig/
2. Сегодня после обеда поменял полярность подключения электродов
https://www.youtube.com/watch?v=97awqy1hEkE
оказалось подключили неправильно + подали на горелку, - на общий провод... Сразу изменился сварочный процесс, перестали "выплевываться" из ванны расплава капли от присадочного прутка. Поджиг и управление дугой стало стабильным и удобным.
165.JPG

По примеру Дениса перестал шоркать болгаркой по алюминию, дуга сама очищает металл.
3. Разобрался со сваркой на переменке и импульсным режимом сварки, отключил его и стало легче варить.
4. Поигрался с частотой сварочного тока и балансом в выставлении режима сварки, понял как это работает.
164.jpg

5. Попробовал варить черную сталь - на постоянке, это чудо. Полная тишина и ювелирно.
"В связи с тем, что при сварке на прямой полярности наблюдается повышенный ввод тепла в изделие и сниженный в электрод, при сварке на постоянном токе используют прямую полярность. При этом, благодаря тому, что тепло выделяется, в основном, в анодной (+) области, плавятся только те участки основного металла, на которые направляется дуга, т.е. где оказывается размещенным анод (+)."
6. Сказывается опыт работы с паяльником - удерживаю дугу в пределах 1-3 мм без труда, учусь удерживать горелку в пределах допустимого наклона.
7. Ни о какой равномерности подачи прутка в ванну расплава и речи нет, на выходе какой то забор из бугров и ям. Не получается пока подавать пруток присадочного материала равномерно, пальцами забываю барабать, а когда уже начинают прижариваться пальцы левой руки, уже поздно и приходится обрывать процесс сварки.
https://www.youtube.com/watch?v=T8tP8OjlWgE
8. Оказывается керамические сопла при нагреве становятся очень хрупкими, побил последние два просто от неосторожного касания керамикой о стол. В магазине стоят 50 руб штука, купил с запасом.
9. Уже не выгорает электрод сразу, капля формируется и достаточно долго держится пока не уйдет в сопло керамики. При работе с алюминием и сплавами не точу электрод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Валерий
Реальное имя: Валерий
Откуда: Владимир

GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED

Сообщение Валерий » 06 апр 2019, 11:12

Pavel83 - Картинки с описаниями давай. Что на что влияет в настройках и так далие.
Обязательно сделаю.

Аватара пользователя
Денис#
Реальное имя: Денис
Откуда: Рожденный в СССР

GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED

Сообщение Денис# » 06 апр 2019, 19:04

Валерий писал(а):Источник цитаты Ни о какой равномерности подачи прутка в ванну расплава и речи нет, на выходе какой то забор из бугров и ям


Не спеши, веди медленнее, прибавь ток. По своим буграм можешь пройти ещё раз без присадки, просто хорошенечко их прогревая. Когда хорошо прогреешь бугор и место рядом с ним (!) бугор сам растечется. Если между расплавленным бугром и расплавленным берегом будет нерасплавленный участок то не растечется, нужно прогреть и этот расплавленный перешеек и чуть погонять туда-сюда дугой (не касаясь физически ни чем). Это конечно дикое описание, но умных слов я наверно не знаю, а так как написал получается. После таких процедур шов конечно нормальным не станет, но косметически будет получше выглядеть, да и начнешь лучше понимать процесс что и когда плавится и когда присадок подавать.
Сейчас ты пихаешь его в недогретую ванну, отсюда скорее всего проблемы. Потренируйся на черняге или нерже, там лучше видно ванну.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Интересно, а чего это Кустарь Коля молчит?
Коль ты ж варишь :welder: больше нас и явно лучше нас, чего молчишь то?
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
Автор темы
Валерий
Реальное имя: Валерий
Откуда: Владимир

GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED

Сообщение Валерий » 06 апр 2019, 19:38

Относительно "погладить" бугры и ямы. Надо будет обязательно в понедельник попробовать
https://www.youtube.com/watch?v=4-ZwhqxDY2k
но я решил пока чуть тормознуть с алюминием, по фрезеру все детали и комплектующие подошли, с переездом практически закончил и нужно приступать к сборке, если будет свободное время потренируюсь. Но ты прав в том что на стали легче тренироваться, как то нагляднее получается.


Вернуться в «Аргонодуговая сварка»